Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Балык из осетра Отзывы 2. Приготовил : Даша Петрова.
"балычок под коньячок" балык из осетрины
Перед засолкой осетрины очень важно выбрать свежайшую рыбу хорошего качества, поскольку соленый осетр будет употребляться без термической обработки, уничтожающей болезнетворные организмы. Помимо этого, от свежести выбранной рыбы будет зависеть ее вкус после засолки, поэтому желательно, чтобы осетр не был замороженным — так его качество легче проверить. Свежая рыба должна иметь незамутненные чистые глаза, гладкую поверхность, упругое филе и приятный рыбный запах. Проверить ее свежесть можно одним нехитрым способом, надавив пальцем на бок осетра — в нем должно образоваться углубление, которое быстро выровняется. В противном случае, срок годности такой рыбы вряд ли является неисчерпанным.
Балык из осетра невероятно вкусен, однако купить в магазине качественный продукт бывает довольно тяжело. Хотя, казалось бы, что может быть проще - зайти в рыбный отдел и приобрести нужную тушку. Но, на практике, выгодно купить вкусную рыбу холодного копчения, которая может храниться в холодильнике несколько дней без появления запаха, практически невозможно.
Балык Осетра Русского, копчёный холодным способом, на натуральной ольховой и дубовой щепе - деликатес от "Папиной Лавки"! Копчёная Осетрина — это поистине царское блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздника. Для копчения мы используем рыбку свежей поставки, приехавшую от нашего проверенного фермера.