Бефстроганов вкусный рецепт

Бефстроганов из говядины мясо тает во рту

Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой томат-пасты и потушить, как говорится, до готовности. Увы, это не так! Бефстроганов требует если не знания, то хотя бы интуитивного понимания некоторых кулинарных техник, их соотношения и взаимодействия; впрочем, все это не так сложно, как может показаться.

Бефстроганов

Думаем, ты разделишь мнение tochka. Классический бефстроганов готовится именно из говядины. Хотя многие хозяйки для приготовления этого блюда используют и другие виды мяса. Приготовь ароматные малосольные огурцы по рецепту с пряностями - рецепт мы для тебя расписали!

Бефстроганов из свинины
Классический бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов рецепт классический от T-Bone
Видеорецепт: классический бефстроганов
Бефстроганов из говядины: классический рецепт
Бефстроганов: рецепт из говядины классический
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов
Бефстроганов
Классический бефстроганов из говядины: 10 пошаговых рецептов
Как правильно приготовить бефстроганов
Бефстроганов из свинины

Бефстроганов — это блюдо из тонко нарезанных кусочков говядины, которые предварительно обжариваются, затем тушатся в сметане с добавлением небольшого количества томатного соуса. Блюдо названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича, по одной из легенд его повар изобрёл блюдо для удобства графа, у которого в старости выпали зубы, и он не мог есть обычные отбивные. Блюдо стало популярное, сейчас бефстроганов подают в самых разных заведениях, от столовой до ресторана. Если вы используете не томатный соус, а томатную пасту, то ее необходимо меньше, примерно чайную ложку. Говядину помыть и обсушить бумажной салфеткой.

  • Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото
  • Чтобы приготовить вкусный бефстроганов из говядины вам пригодится довольно простой рецепт, который, тем не менее, поможет удивить ваших гостей.
  • Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Бефстроганов из говядины: классический рецепт - smotkritki.ru
  • По преданию, это блюдо было изобретено в конце XIX века в Одессе, в недрах кухни генерал-губернатора Новороссии графа Строганова, державшего «открытый стол», где мог отобедать любой прилично одетый и образованный человек.
  • При одном только упоминании блюда бефстроганов сразу же перед глазами возникает картинка тоненьких кусочков мяса в аппетитной подливке. Причем картинка настолько реальная, что прилив желудочного сока гарантирован.
  • Филе говядины промойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на полоски среднего размера. Очистите репчатый лук от шелухи, далее промойте под проточной водой и нарежьте на тонкие полукольца.
  • Бефстроганов — 29 рецептов с фото. Как приготовить мясо По-строгановски?
  • Бефстроганов — это то блюдо, которое подается в самых лучших ресторанах мира. История его происхождения и классический рецепт давно обросли легендами.
  • Бефстроганов - пожалуй, самое известное во всем мире рецепт блюдо русской кухни.
  • Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса.
Рубрикатор рецептов
Попробуй бефстроганов из говядины, который готовится быстро и вкусно
Ингредиенты:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты
Мы в социальных сетях
Как приготовить бефстроганов
Хитрости поваров
Приготовление
Оставить отзыв
2. Бефстроганов со сметаной и сливками
Состав / Ингредиенты:
Вкусные рецепты
Книга рецептов в подарок!

Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины. В нем допускаются замены ингредиентов. Например, вместо сливок можно добавить сметану пожирнее, а шампиньоны заменить лесными грибами или совсем не класть. Но именно из свинины с грибами и сливками бефстроганов получается особенно нежным и ароматным.

Рецепт бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)
Бефстроганов в белом соусе
Нежнейшие рецепты бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Похожие статьи