Блюда из замороженных маслят рецепты простые и вкусные

Рецепты из маслят

Картофель очистить, залить холодной водой и оставить на 30 минут чтобы вышел крахмал. Грибы отварить в течении 10 минут, мелко порубить и обжарить на масле. Сформовать небольшие котлетки - драники и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Драники картофельные с маслятами

Грибные супы с овощами пользуются популярностью не только осенью. Простые рецепты первых блюд, ароматных, вкусных и сытных, подходят для любого сезона. Самое главное — иметь в запасе немного замороженных или сухих грибов. Но сегодня мы приготовим грибной суп со свежими маслятами — получится просто замечательное блюдо! Нужно сказать, что маслята — это очень вкусные лесные грибы.

Пирог с грибами
Рецепты из маслят
Тушеная картошка с маслятами

Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей.

Приготовление блюда по шагам:
Пошаговый рецепт приготовления
Новинка 10.12.2023
Новинка 10.12.2023
Голосование
Ингредиенты:
Приготовление пирога с грибами:
Ингредиенты
Ингредиенты для пирога с грибами:
Оставить отзыв
Голосование
Основные ингредиенты:

Шампиньоны не могут идти ни в какое сравнение с лесными грибочками! Они не просто ароматнее, но и полезнее, ведь растут без всяких химических удобрений. Конечно, царем всех грибов бесспорно является белый гриб, но найти его намного сложнее, чем маслята, поэтому поговорим сегодня именно о них. Повозиться придется с ними немного дольше, чем с другими, но результат вас порадует.

Похожие статьи