У меня на блоге уже есть рецепт чахохбили, такой, как готовлю его обычно я При подготовке одной статьи о грузинской кухне пришлось перерыть много материала Саму статью можно было написать, зная о чахохбили то, что было известно мне до сих пор Но, когда я ищу материал, то копаю глубоко, отвалы получаются большие, порой, найденные золотники информации, образуют увесистый слиток Так было и с чахохбили, накопала несколько исторических рецептов Это блюдо готовят и любят не только в Грузии, думаю, что читателям блога «Рецепты в саквояже» тоже будет интересно знать, как интерпретировался рецепт приготовления чахохбили за два столетия. Тут все просто это блюдо готовилось изначально из фазана, а эта птица по-грузински называется хохоби.
Что приготовить вкусненького
На дно горшочка положить масло, затем курицу, мелко нарезанные лук, чеснок, болгарский перец, помидоры. Все посолить, поперчить по вкусу, положить зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа. Чахохбили Куски птицы дичи обжарить или стушить с обжаренным луком в томатном соусе, с вином или уксусом, соком лимона и зеленью до готовности.
Если вы хотите приготовить сочную курицу с картошкой в духовке, лучше это сделать в глиняном горшочке. Именно такой способ запекания позволяет сохранить все соки и ароматы продуктов внутри. Толстые стенки горшочка обеспечивают блюду медленное томление, в процессе чего курица отдает сочность картофелю и другим дополнительным овощам. Благодаря этому, блюдо получается очень нежным, мягким, сочным и ароматным.
- Жаркое в горшочках с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
- В зависимости от размера горшочка, подавайте порцию прямо в нем или раскладывайте по тарелкам.
- Это традиционное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Если у вас есть немного картошки, луковица, немного палтуса а, может, и другой рыбки пожирнее , морковь и немного зелени — значит, вы уже готовы приготовить это блюдо.
- Добавить свой рецепт. Старая версия.
- Курица с грибами в горшочке | Сеть магазинов « рецепт»
- Рецепты » Основные блюда.
- Не определен. Голень помыть, обсушить, разрубить на две части посолить и поперчить и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон средний огонь, сильно не зажаривать.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Курица с картошкой в горшочках - три простых рецепта с фото - Рецепты, продукты, еда | Сегодня
- Как приготовить чахохбили в горшочках? Как нужно подготовить курицу?
- Замечательные описания предвоенной и военной Москвы,Севастополя.
- Сначала положить масло, затем курицу, мелко нарезанные лук, чеснок, болгарский перец, помидоры. Все посолить, поперчить по вкусу, положить зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 ч.
Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент. Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:. Главная Рецепты Рецепты вторых блюд Жаркое в горшочках. Рисовые блинчики с зеленым чаем Автор: Марина Юшина.