Что делать если не поднялось тесто для кулича

Как испечь кулич без проблем. Секреты Александра Селезнева

Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.

Тесто на куличи не поднимается((((

Прошу совета опытных. Готовлю куличи по ютуб рецепту. Люблю этого блогера, многие рецепты взяла на вооружение.

Стоит ли выкидывать дрожжевое тесто, если оно не поднялось
Плохо поднимается тесто на куличи
Девочки, кулич не поднимается! Что делать-то?((
Что делать, если тесто на куличи не поднимается
Секреты куличей. Как приготовить идеальную выпечку для Пасхи
Можно что-то сделать, если тесто для кулича не поднимается?
Почему не получается пасхальный кулич: 8 типичных ошибок при выпекании
Пасхальный кулич
Что делать, если тесто на паски не поднимается: простые способы спасти выпечку
Тесто не поднимается – что делать? Скорая помощь и реанимация)))
Тесто не поднимается – что делать? Скорая помощь и реанимация)))

Специалисты настаивают, что главное условие достойного кулича — качество и количество продуктов: в куличах всего должно быть много. Кстати, куличи когда-то пекли не только на светлый праздник Воскресения Христова, но и на Новый год, и по случаю окончания сбора урожая. Есть рецепты куличей, на которые уходило до яиц — на пару килограммов муки. Кроме того, необходимо муку как следует просушить, а непосредственно перед добавлением в тесто дважды просеять сквозь самое мелкое сито, какое найдется в доме. Что касается сливочного масла, молока или даже сливок и особенно дрожжей, то все они должны быть свежайшими и лучшими из возможных — чтобы кулич не превратился в сухарь.

Объявления на НН.РУ - Для детей
Как выбрать продукты для пасхального теста
Первое Меню
Попробуйте один из этих методов
Правила выпечки куличей
Кулич на сливках от Александра Селезнева
Ошибка № 2: непросеянная мука
Первое Меню
Тесто для куличей: инструкция к применению

Сдобное дрожжевое тесто, из которого делаются пасхальные куличи, и впрямь требует точного соблюдения всех пропорций ингредиентов в рецепте и правильной технологии замеса с учетом даже малейших нюансов. И если на каком-то этапе приготовления хоть немного ошибиться, то можно вместо пышных и мягких куличей получить плоские и слишком плотные изделия, которые, конечно же, не обрадуют хозяюшку. Когда тесто на куличи не поднимается, это очень распространенная проблема среди «новичков» в обращении со сдобной выпечкой. Чтобы определить, что можно сделать в подобном случае, сначала необходимо выяснить, что же послужило причиной такой неудачи.

Похожие статьи