Выпечка из дрожжевого теста очень многообразна: это и всеми любимые пирожки, и воздушные булочки, и самые разные пироги и кексы, хлеб и пицца на любой вкус, пышные лепешки, бриоши и рулеты, пончики и бублики. В зависимости от вида выпечки, дрожжевое тесто будет разным, простым или постным, сдобным или слоеным,на опаре или долгого брожения. Показать все категории.
Что приготовить из дрожжевого теста?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Тесто для пиццы дрожжевое — один из главных компонентов для приготовления любимого блюда. Мы любим Приготовьте пирожки с клубникой в духовке, и ваш дома наполнится чудесным ароматом, устоять перед Почему-то считается, чти эти булочки с повидлом по форме напоминают медвежью лапу. Не важно, так это Есть сдоба венская, например, круассан.
Во всем мире из дрожжевого теста делают очень много чего вкусного: пончики, пироги, булочки, хлеб, — список можно продолжать очень долго, особенно если вдаваться в названия. Считается, что дрожжевое тесто впервые появилось еще в Древнем Египте и это произошло совершенно случайно: когда хозяйка пекла хлеб, на тот момент обычным, бездрожжевым способом, рядом варилось пиво и на тесто попали дрожжевые клетки, после чего оно начало стремительно расти. Хозяйка, конечно, очень удивилась, но все посчитали это мистикой и чудом, поэтому эксперименты с пивом повторили и с тех пор египтяне баловали себя различными булками и пирогами. Не смотря на то, что дрожжевым тестом баловались еще жители Древнего Египта около пяти тысяч лет назад, доказать что брожение — это результат деятельности живых организмов смогли только в XIX веке и сделал это Луис Пастер. Также он доказал, что процесс брожения достаточно просто контролировать и после этого появились другие разновидности дрожжей. Также издавна закрепилось поверье, что готовить дрожжевое тесто нужно в приподнятом настроении, с любовью и нежностью — иначе тесто попросту не получится.