Горбуша запеченная в духовке под соусом рецепт

Горбуша с овощами в духовке

Очень ароматное, вкусное блюдо. Можно использовать любую рыбу лососевых пород, даже самую бюджетную - горбушу. Украсит ваш праздничный стол.

Горбуша запеченная в фольге

Горбуша получается очень нежной. А обжарка придаёт приятный аромат. Горчица и зелёный лук в сливках добавляют соусу лёгкую нотку пикантности. Готовим соус: Поставим сковороду на средний огонь и растопим в ней кусочек сливочного масла. Немного зеленого лука отложим, остальной лук положим в сковороду. Будем жарить, помешивая, примерно полминуты, чтобы лук потерял объём.

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом
Запеченная горбуша в медовом соусе в духовке
Горбуша в горчичном соусе в духовке
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом
10 рецептов сочной горбуши в духовке
Горбуша в духовке
20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке
Горбуша запеченная под сливочным соусом

Существует немало рецептов приготовления красной рыбы. Хочу поделиться одним из самых удачных. Горбуша, запечённая в маринаде с добавлением соевого соуса в духовке по этому рецепту, получается изумительно вкусной и очень ароматной.

Меню учётной записи пользователя
2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке
Ингредиенты для «Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом»:
Горбуша со сливками в духовке рецепт
Сезонное меню
Приготовление
Разделы меню кулинарии
Добро пожаловать на Аймкук!
Описание приготовления:
Ингредиенты для блюда
1. Горбуша в духовке с лимоном

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой — этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания. Прежде всего, если ваша цель — получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые — рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша — в зависимости от размера — запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Рецепт: Горбуша, запеченная в духовке - Под сметанным соусом.
Запеченная горбуша в сметанном соусе в духовке
Горбуша под молочным соусом в духовке
Горбуша, запеченная с сыром
Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Горбуша в соевом соусе в духовке
Горбуша, запечённая в соевом соусе в духовке
Как приготовить горбушу в духовке со сметаной
Горбуша в сливочном соусе запеченная в духовке
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Похожие статьи