АГАР-АГАР Вид морских водорослей в морях Юго-Восточной Азии, из которых извлекается продукт, дающий при смешении с пресной водой нежные, но стойкие желе, не распускающиеся при нагревании, как животный желатин. Агар-агар широко применяется в пищевой кондитерской промышленности, а также для изготовления столовых сладких блюд желе, муссов, бламанже, киселей и т.
Гарниры для вторых блюд
Большинство рецептов известных блюд грузинской национальной кухни были разработаны и практически доведены до совершенства в период расцвета древнегрузинских государств: Диаухи и западногрузинского царства Эгриси. Произошло это приблизительно во втором тысячелетии до нашей эры, и с тех пор рецептура блюд почти не менялась. Известные всем хачапури, хинкали, чурчхела, сациви, цыпленок табака и многое другое обрели огромную популярность во всем мире. Стоит отметить, что в грузинской кухне, как, впрочем, и во многих других кухнях мира, есть не только национальные, но и региональные рецепты.
Скрыть этот рекламный блок. Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :. Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы. Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.
Представьте себе, о застолье. Даже нетренированное ухо выхватит из текста слово «хачапури», а что такое «кхвели», «пури», «цицила», «джонджоли» и уж тем более «гвино чури», вам предстоит выяснить во время путешествия по Грузии. Чтобы вы не путались в незнакомых названиях, Кидпассаж предлагает обзор национальных блюд Грузии.
Похожие статьи
- Поделок вторая жизнь ненужных вещей - Вторая жизнь ненужных вещей - Сайт greenplaneta!
- Рецепты из доступных продуктов салаты - Красные помидоры на зиму по-Армянски Кавказская кухня
- Современный дизайн кухни совмещенной с гостиной фото - 100 идеи дизайна кухни в загородном доме : ди
- Как приготовить томатный соус на блюда - Рецепт: Фрикадельки в томатном соусе с макаронами