Кто хоть однажды пробовал настоящие аджарские хачапури, тот навсегда остается фаном этого одновременно простого, красивого и очень вкусного блюда. Чтобы попробовать грузинские хачапури с сыром и яйцом, совсем не обязательно посещать дорогой ресторан, этот деликатес можно приготовить дома, тем более что продукты все недорогие и доступные.
Хачапури «Лодочка»
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 3 часа. Вид кухни: грузинская. В чём готовить: в духовке. Буквально переводится как хлеб с творогом и чаще всего в таком виде и готовится.
Хачапури с яйцом. Раздел: Пироги и пирожки. Кухня: Грузинская. Автор: Povarixa Порций: 6. Время приготовления: 2,5 часа.
- Хачапури по-аджарски «лодочки» с яйцом: рецепт с фото пошагово
- Простой рецепт аджарского хачапури с сыром сулугуни, сырным растопленным бортиком и яйцом просто и быстро приготовить в домашних условиях из теста на кефире без дрожжей.
- Попробовала приготовить хачапури из готового теста - я в полном восторге! Совсем несложно, и на столе уже восхитительная выпечка!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Хачапури "Лодочка с яйцом" - пошаговый рецепт с фото на smotkritki.ru
- Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т.
- Хачапури с яйцом и сыром сулугуни — восхитительное грузинское блюдо, которое по форме напоминает лодочки. Блюдо выглядит так шикарно, но при этом достаточно просто приготовить в домашних условиях.
- Ароматный хачапури по-аджарски с творожным сыром и яйцом В граммах:.
- Аджарские хачапури лодочка с яйцом, пошаговый рецепт с фото
- Вкуснейшие сырные аджарские хачапури "Лодочки" с яйцом могут стать замечательным сытным завтраком или горячей закуской к вашему столу! Хачапури получаются мягкими, сочными и очень аппетитными.
- Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать.
- Национальным блюдом Грузии, знаменитым во всём мире, считаются лепёшки с сыром — хачапури. Они отличаются между собой формой, способом приготовления и видом теста.
Предлагаю хозяюшкам приготовить аджарские хачапури лодочки с яйцом. Они готовятся из дрожжевого теста, по форме напоминают лодочки, которые внутри заполнены фаршем. Для его приготовления взят свежий творог, яйцо и имеретинский сыр.