Вкусные гренки можно приготовить не только на сковороде. За считанные минуты можно сделать хрустящие бутерброды с сыром в духовке. Так хлеб не пропитается растительным маслом, на котором обычно его жарят на сковороде. Ниже вы найдете рецепт приготовления гренок с сыром и чесноком.
Чесночные гренки с зеленью в духовке
Гренки с чесноком из бородинского хлеба одно из самых простых в приготовлении блюд. Они станут отличным дополнением к первым блюдам. Хороши эти гренки будут и в качестве закуски к пиву.
Батон с сыром и чесноком Натереть сыр на мелкой терке, выдавит чеснок, мелко порезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом, перемешать. Начинка готова. Батон режeм по диагонали, не прорезая насквозь.
Одно из самых моих любимых лакомств — жареный чёрный хлеб, натёртый чесноком и посыпанный солью. Удивительно, но хлеб не приедается никогда! Тем более, что сейчас появилось множество рецептов, как из обычного хлеба или батона сделать кулинарный шедевр. Хлеб лучше всего брать немного черствый надрезаем ромбами. Зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сливочным маслом и чесноком, пропущенным через пресс. Делаем из пекарской бумаги и фольги лодочку, в которую укладываем хлеб.