Курица на банке в духовке готовится без особых хлопот — усадил птицу на емкость с водой, подождал час-полтора и можно подавать блюдо к столу. Курочка получается сочной, пропитанной ароматами специй, влажной внутри и с румяной корочкой снаружи. Чтобы вкусно запечь курицу на банке, нужно следовать всего лишь двум правилам: выбрать «правильную» птицу и под конец запекания регулярно поливать ее образующимися мясными соками.
Курица запеченная целиком на банке в духовке
Курица в банке в духовке — необычный вариант приготовления курицы, при котором ее запекают с картошкой и другими овощами в стеклянной банке. По желанию добавляют лук, морковь, болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны, цветную капусту, брокколи. Мясо и овощи томятся в собственному соку, без добавления масла.
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки — 10 минут меньше, наверно, просто не бывает. А главное — очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.
- Курица в банке в духовке в собственном соку: пошаговый рецепт
- А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной.
- Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни.
- Не побоюсь назвать этот способ приготовления целой курицы в духовке идеальным. Он прост, как и все гениальное — нужно «посадить» куриную тушку на устойчивую банку с водой и специями и отправить запекаться.
- Курица на банке - рецепт с пошаговыми фото и отзывами
- Курица в банке в духовке — оригинальная идея для вашего домашнего стола.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Нет ничего нежнее и вкуснее, чем правильно приготовленное куриное мясо.
Курица на бутылке
Наверное, куплю его жене на день рождения. Выпотрошенную курицу промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри. В граммовую банку налить пиво или воду с любыми ароматными специями по вкусу и надеть сверху курицу. Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку. Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу.