Всем поклонникам вареников посвящается! Если вареников очень уж хочется, а в морозилке не оказалось стратегического запаса, да и лепить их вам совсем некогда, то на помощь приходит гениальное по своей простоте блюдо: ленивые вареники. И приготовим мы не обычные ленивые вареники, вкус которых нам знаком ещё с детства, а ленивые вареники с пармезаном.
Вареники с творогом (несладкие)
Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость. Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Идеальный для детского питания.
Рецепт вареников с творогом. Из яиц, воды и муки вымешиваем тесто для вареников, затем приступаем к подготовке начинки. Делается она вообще просто. Перетираем с яйцом и сахаром половину килограмма творога, затем вливаем к творогу растопленное сливочное масло, хорошенько взбиваем эту смесь до однородного состояния и получаем твороженную начинку для наших вареников. Вареники с начинки из творога очень распространенное блюдо, является очень вкусным, полезным и подойдет как для взрослых, так и детей, особенно, если подать им такие вареники с творогом с каким-нибудь ягодным сиропом. Начинка готовиться очень просто, о чем вы можете убедиться, глядя на фото рецепта.
Мои мальчики очень любят вареники. Больше всего им нравятся вареники с творогом или с вишней. С вишней я делаю, в основном, летом; а зимой, как раз, с творогом. Для каждого вида начинки я использую разные рецепты для теста. Для вареников с творогом мне нравятся два вида теста: на кефире и заварное. В этот раз кефира в холодильнике не было, поэтому я готовила вареники из заварного теста.