В глубокую сковородку нальем масло и пожарим мелкорезаный лук 1 шт. Как только лук обжариться добавим тертую морковку и пожарим их вместе.
Подлива с томатной пастой
Томатная подлива — красивая и ароматная добавка к основным блюдам. Она гармонирует с мясными деликатесами, овощами, макаронами и кашами. Подливка делается из томатной пасты, свежих или консервированных помидоров. Рецепты ее приготовления просты и требуют минимального набора продуктов. Все ингредиенты доступны в продаже и зачастую в нужный момент оказываются под рукой, если хозяйка запасливая. О том, насколько полезен томатный соус и стоит ли делать из него подливы, говорит факт содержания в помидорах ликопена.
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено Готовим подливу для мясных котлет на основе овощей моркови, лука и томата. Этот рецепт всем известен еще с советских времен, когда в столовых подавали котлеты в подливе. Для приготовления подливы овощи обжариваются, затем тушатся в жидкости, лучше в мясном бульоне. Томатный кисло-сладкий вкус слегка приглушает сметана, делает соус более нежным.
- Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой - рецепт с фото на smotkritki.ru
- Простой рецепт » Вторые блюда.
- Хочу предложить удачный рецепт приготовления подливы из свинины с томатной пастой. Блюдо получается очень сочным, вкусным и ароматным.
- В пошаговой не указан перец, ну и я забыла про него!
- Рецепт подливы с томатной пастой и мукой для котлет, тефтелей и курицы
- Голубцы принято есть со сметаной. Однако популярностью пользуется и подлива, предназначенная специально для этого блюда.
- Наталья Пристай Поваренок 1 уровня.
- Добавить растительное масло, все перемешать. Добавить нарезанный лук.
- 10 соусов из томатной пасты – Рецепты соусов из томатной пасты
- С томатными соусами многие блюда становятся вкуснее, сочнее и ароматнее, и вместо того, чтобы покупать их в магазине, советуем приготовить соусы самостоятельно — это гораздо экономнее и полезнее, к тому же не отнимает много времени и сил. А если взять в качестве основы томатную пасту, то все затраты и вовсе сведутся к минимуму — такие соусы в большинстве случаев можно приготовить буквально за считанные минуты, а томатная паста доступна каждому и практически всегда бывает под рукой.
- Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока.
- Паста и пицца.
Подлива, приготовленная со свининой, курицей, говядиной или любым другим мясом, — лучшая добавка к макаронам, рису, гречке и другим гарнирам. Она также может употребляться и как самостоятельно блюдо. Подлива получается сытной, ароматной и в разы улучшает вкус привычных продуктов. Для подливы лучше брать свинину с небольшими прожилками жира. Помыть его, обсушить бумажным полотенцем, после чего порезать на небольшие кусочки одинакового размера и обжарить на сковородке на сильном огне до золотистого цвета.