Простокваша — настоящий суперпродукт, только понимание этого, к сожалению, приходит не сразу. Она, пожалуй, самая древняя и самая простая производная молока.
Почему не получается простокваша?
В трудах историка Геродота найдены упоминания о кумысе, как о напитке, который дарит свежесть и большую пользу для организма. Особой популярностью заквашивание пользовалось в пустынных регионах Востока. За полезной ряженкой, простоквашей, кефиром, йогуртом не обязательно идти в магазин.
Любителям кисломолочных напитков предлагаю простейший рецепт приготовления простокваши из молока в домашних условиях. Хорошо, если в запасе оказалось проверенное фермерское, у такого процент жирности выше. Но и обычное покупное из супермаркета дает отличный вариант. Напиток пьют, как и кефир, в чистом виде.
Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ. Или вот купил молока, на простоквашку, чтобы густенькая, нежненькая, кисленькая, как в детстве. Поставил бутылку в тепло, день ничего не происходит, два ничего не происходит, а на третий день вместо простоквашки - горькая вонючая жижа, да еще и чернеет. Опять же фуууу! На самом деле, было.