Как в домашних условиях сделать зернистую горчицу в домашних условиях

Зернистая горчица

Хочу предложить рецепт дижонской горчицы. Есть на сайте рецепты приготовления горчицы в домашних условиях, но мой немного отличается. Сделала пробную партию и мне очень понравилась горчица. Она служит отличным дополнением к овощным, мясным и рыбным блюдам.

Горчица дижонская

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Зернистая горчица
Как приготовить горчицу из семян
Горчица - польза и вред, рецепты и применение.
Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты
Горчица зернистая
Горчица: польза и вред для организма
Домашняя горчица из порошка и зерен горчицы — 4 рецепты приготовления в домашних условиях
Как приготовить горчицу
Французская горчица

Сухая горчица, или горчичный порошок, — это основа для промышленного производства не только собственно горчицы, но также майонеза и других продуктов, куда горчица добавляется в качестве вкусовой добавки. Горчичный порошок в небольших количествах можно добавлять в домашние соусы, маринады и хлебное тесто. В кухне используют молодые и нежные листья горчицы, добавляя их в салаты или употребляя в качестве гарнира в тушеном виде. Листья горчицы обладают сильным запахом и горьковатым вкусом, они очень популярны в китайской кухне: их добавляют в салаты и супы, обжаривают, солят и консервируют. Английская молотая горчица — это слегка дробленые семена горчицы, которые используют для приготовления собственно английской горчицы, добавляя яблочный сок, сидр или уксус. В небольших количествах молотую горчицу как специю добавляют в соусы и маринады.

Ингредиенты для «Горчица дижонская»:
Ещё на сайте
Разделы меню кулинарии
Содержание
Читайте также
Ингредиенты
Меню учётной записи пользователя
Ингредиенты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Горчичный порошок и жидкость
Ингредиенты рецепта зернистой горчицы
Как приготовить зернистую горчицу дома, пошаговый рецепт с фото
Сезонное меню
История появления в питании

Для приготовления приправы целые, размолотые, истолчённые или раздавленные зёрна горчицы смешивают в пастообразную смесь с водой , уксусом , лимонным или яблочным соком, вином или другой жидкостью, с добавлением соли и других вкусовых ингредиентов [2]. Приправа может иметь цвет от бледно-жёлтого до интенсивного оливково-жёлтого и жёлто-коричневого [3] , вкус варьируется от сладкого до пряного. Горчица отлично сочетается с мясными блюдами и сыром , её добавляют в салаты , бутерброды , гамбургеры и хот-доги. В качестве ингредиента горчица используется при приготовлении многих соусов , супов и маринадов. Горчица широко применяется во многих национальных кухнях [4].

Похожие статьи