Корнишоны маринованные на зиму фото - Хрустящие маринованные огурцы простой рецепт на зиму

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Любите хрустящие острые корнишоны? Но в магазине не всегда попадаются удачные баночки — не те специи, слишком много уксуса, слишком мягкие огурчики, постоянно что-то не так. Чтобы навсегда забыть об этой проблеме, рассказываю, как закатать их самостоятель. Если вы любите маринованные корнишоны точно так же, как их любит моя семья, вам точно пригодится этот рецепт.

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Ну что же, последуем их совету и начнем готовить маринованные огурцы-корнишоны. Многие хотят получить вкус как у тех, что продаются в магазине. В этом рецепте выходит именно такой. Для маринования подходят только свежесобранные маленькие плоды огурцов, которые нужно предварительно перебрать и залить холодной водой на 4 часа. Мариновать корнишоны будем в поллитровых и литровых банках. Начинаем готовить заготовку с того, что ставим на варочную поверхность кастрюлю и наливаем чистую воду.

Маленькие огурцы маринованные. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Корнишоны на зиму
Огурцы маринованные на зиму - рецепты заготовок
Маринованные огурцы на зиму бондюэль хрустящие

Для восстановления упругости помещаем свежесобранные огурцы в холодную колодезную или родниковую воду на 4 часа. Пока огурцы вымачиваются, подготавливаем литровые банки, зелень и приправы. Банки помоем с пищевой содой и обработаем над паром. Зелень сполоснем в чистой воде. В чистые и сухие банки укладываем на дно по зонтику укропа. Бросаем по зубчику чеснока, по семь горошин перца душистого и семена горчицы.

Как мариновать корнишоны в литровых банках на зиму
Лучшие рецепты с фото
Как приготовить рецепт Маринованные хрустящие огурцы на зиму
Новинка 10.12.2023
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Как приготовить Маринованные огурцы на зиму бондюэль хрустящие рецепт пошагово
Последние записи
Оставить отзыв
Основные ингредиенты:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хрустящие, маринованные на зиму огурцы, уже давно составили достойную конкуренцию сочным и освежающим, свежим, зеленым огурчикам, которые, пожалуй, один из главных компонентов любого летнего меню. Овощ настолько пользуется народной любовью, что кулинары давно придумали способ наслаждаться вкусом лета круглый год, заготавливая их впрок путем маринования с использованием уксуса и прочих пряных специй. Ароматные и хрустящие, заготовленные на зиму огурчики, хороши в любом блюде, будь-то закуска, суп или салат. Опытные хозяйки знают многочисленные тонкости заготовки маринованных огурцов в домашних условиях: от длительных и сложных, до самых простых и быстрых, со стерилизацией или без нее. Они охотно делятся своим кулинарным мастерством на страницах этого раздела, излагая свой многолетний опыт в пошаговых и проверенных рецептах с фото.

Похожие статьи