Курица с горчицей и майонезом — очень вкусная и сытная идея для ужина или обеда. Блюдо предельно простое, готовится очень быстро, но способно утолить голод надолго. Курица, запеченная в духовке с хрустящей горчичной корочкой — что может быть лучше?! Чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным, мы промаринуем его смесью из майонеза и горчицы.
Курица в майонезе с чесноком в духовке. Рецепт с фото
Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой — это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо. Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина и званного обеда и красиво смотрится на праздничном столе. Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем бечевку с задних лапок. Подаем курицу в широком блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель, посыпанный морской солью и орошенный оливковым маслом.
Блюда из овощей. Блюда из мяса. Блюда из птицы. Блюда из рыбы.
Курицу вымойте под проточной водой. В глубокую тарелку сложите горчицу, майонез, молотый душистый перец, специи. Тщательно перемешайте эту смесь, чтобы она стала однородной.