Курица в духовке в фольге рецепты целиком

Курица в духовке в фольге

Удобнее всего запекать целую курицу в фольге — она сохраняет мясные соки внутри, не дает им разбрызгиваться, при длительном пребывании в духовке курица не пересыхает и не пригорает. К тому же, приготовить это вкусное блюдо совсем несложно. Чтобы запеченная курица получилась сочной и мягкой, с аппетитной румяной корочкой, нужно придерживаться всего лишь двух правил. Выбирать бройлерную молодую птицу.

Курица в духовке целиком в фольге

Курица, запеченная в фольге — это простое, вкусное и диетическое блюдо, так как оно готовится в собственном соку. Курица в фольге получается ароматной и очень аппетитной, с поджаристой корочкой и нежным, сочным мясом, она может быть подана и к семейному и к праздничному столу. Курица, запеченная в фольге целиком — это настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить вкусный и полноценный обед, а сил и времени совсем нет. Курица сначала маринуется, а затем запекается в духовке, т.

Курица, запеченная целиком в фольге
Курица запечённая в фольге
Курица, запеченная в фольге
Курица в фольге в духовке
Как приготовить курицу в фольге в духовке
Курица в духовке целиком в фольге с хрустящей корочкой
Курица в духовке целиком в фольге. Рецепт запечённой в фольге курицы
Курица, запеченная в фольге
Курица в фольге в духовке
Курица в духовке целиком в фольге с хрустящей корочкой
Курица целиком в фольге в духовке
Курица целиком в духовке в фольге
Курица в духовке целиком в фольге
Курица целиком в духовке
Курица целиком в духовке в фольге

Курица, запеченная в духовке целиком, представляет собой универсальное блюдо, обладающее несколькими чрезвычайно удачными свойствами: во-первых, оно очень легко готовится даже для новичков и людей с минимальными кулинарными способностями, ведь тушку не надо разделывать и необязательно как-то специально подготавливать — ее можно просто засунуть в горячую духовку как есть, ну или при желании смазать майонезом либо натереть чесноком и специями. Во-вторых, целая курица является наиболее доступным видом мяса, поскольку продается в любом продуктовом магазине и стоит дешевле большинства других вариантов, правда, во многом это объясняется немалым количеством костей в тушке, но также связано с повышенным спросом и хорошей продаваемостью. В-третьих, запеченная целиком курица, покрытая румяной корочкой, всегда очень красиво и аппетитно выглядит и вызывает у всех ощущение, что нечто подобное подают на торжественных приемах королевским особам, поэтому она может стать не только рядовой пищей для семейной трапезы, но и королевой стола на вашем праздничном застолье.

Рецепт курицы в фольге
Полезная информация
Как запечь курицу в духовке целиком
Ингредиенты:
Как запечь курицу в духовке целиком
Описание приготовления:
Слово повару
Основное меню
Курица в фольге в духовке, рецепт пошагово
Приготовление курицы в фольге
Сезонное меню
Слово повару

Курица в фольге в духовке, запечённая целиком, получается мягкой и сочной и сочетается с любым гарниром. Мясо готовится в собственном соку, пропитываясь маринадом, и не требует добавления масла. Маринад может быть любым: на основе сметаны, майонеза, кефира или йогурта с добавлением различных пряностей.

Похожие статьи