Лагман по-уйгурски пошаговый рецепт

Видео-рецепт лагмана по-уйгурски

Невероятно вкусным, сытным и колоритным блюдом считается лагман по-уйгурски. Это первое блюдо представляет собой домашнюю лапшу, которая подается вместе с густым соусом из мяса и овощей.

Цомян или жареный лагман

Фото приготовленного мной уйгурского лагмана, изготовить который я решался не один год ввиду отсутствия "единственного правильного" и безупречного рецепта этого блюда. Из источников, которые более или менее заслуживали уважение, я лишь узнал, что лагман - распространенное в Средней Азии блюдо, которое имеет уйгурскую, узбекскую, дунганскую и таджикскую разновидности, которые вроде бы не различаются принципиально, но разнятся составом продуктов, жидкостью подливы и особенностями приготовления лапши тянутая, нарезанная и т. Лагман состоит из двух основных частей: Первая часть - лапша чузма , вторая - ваджа, придающая лагману основной вкус и аромат. Когда я наконец понял что какого то правильного рецепта лагмана просто не существует в природе, я приготовил лагман изображенный на фото.

Уйгурский лагман
7 рецептов вкусного лагмана
Гуйру лагман
Лагман по-узбекски с редькой
Приготовление лапши для лагмана
Лагман по-уйгурски
Лагман: рецепт по-узбекски
Лагман из свинины: пошаговый рецепт приготовления
Гуйру цомян

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Мобильное приложение Nur.kz
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить лагман по-уйгурски?
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: восточная. Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Если узбекский лагман позволяет некоторые вольности с составом овощей, то уйгурский требует к себе более точного отношения.

Похожие статьи