Лодочка с сыром и яйцом рецепт

Лодочки из мини-багетов с яйцом и сыром

Предлагаю хозяюшкам приготовить аджарские хачапури лодочки с яйцом. Они готовятся из дрожжевого теста, по форме напоминают лодочки, которые внутри заполнены фаршем. Для его приготовления взят свежий творог, яйцо и имеретинский сыр.

Хачапури "Лодочка с яйцом"

Простой рецепт » Несладкая выпечка. Молоко заранее нагреваем и остужаем до 38 градусов. Смешиваем молоко и масло, добавляем соль, сахар и дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Творожная лодочка с сыром и яйцом
Рецепт: Хачапури по-аджарски - сытные лодочки с яйцом и сыром
Хачапури «Лодочки» с яйцом
Аджарские хачапури лодочка с яйцом
Лодочка с сыром и яйцом
Хачапури по-аджарски в форме лодочки
Хачапури
Хачапури по-аджарски «Лодочки»
Лодочки из фарша с сыром и яиц
Лакомые лодочки с яйцом и сыром
Хачапури «Лодочка»
Хачапури-лодочки с сыром
Хачапури-лодочки по-аджарски
Хачапури лодочка с яйцом
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом

Как приготовить аджарские хачапури? Давайте приготовим, дорогие наши читатели, знаменитые аджарские хачапури лодочки. Аджарские хачапури рецепт приготовления очень простой, справится любая хозяйка. Следуйте нашему рецепту и у вас получатся вкуснейшие хачапури по-аджарски с сыром и яйцом. Хачапури — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, закрытый пирожок с начинкой из сыра и яйца. В году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.

Оставить отзыв
Как приготовить Творожная лодочка с сыром и яйцом рецепт пошагово
Сезонное меню
Продукты для рецепта
Наши награды
Хачапури по-аджарски рецепт
Приготовление
Наши новости
Ингредиенты:
Как приготовить Лодочка хачапури по-аджарски настоящие грузинские просто рецепт пошаговый
Лодочки из фарша с сыром и яиц пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Пошаговый фоторецепт
Как приготовить хачапури по-аджарски

Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни. Но я предпочитаю другой вариант, а именно сулугуни пополам с адыгейским сыром. Так начинка получается более похожей на традиционный вариант, и она намного вкуснее, чем с одним сулугуни, считаю, что сочетание этих сыров дает именно тот сливочно-творожно-сырный вкус.

Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом
Лодочка хачапури по-аджарски настоящие грузинские
Хачапури лодочка с яйцом
Хачапури по-аджарски «Лодочка с яйцом»
Хачапури по-аджарски

Похожие статьи