Маринад для шашлыка курицы в духовке - Маринад для шашлыка

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Шашлык из куриной грудки можно приготовить в любое время года, не покидая пределов родной квартиры, — в духовке! Причем результатом никто не будет разочарован, несмотря на отсутствие дома традиционного «пикникового» антуража. Готовится куриный шашлык в три этапа.

Маринад для шашлыка из курицы

Предыдущая статья: Шашлык в электрошашлычнице Нева-1 видео отзыв. Следующая статья: Люля кебаб в духовке рецепт. Время для жарки мяса на углях — лето, а шашлычка хочется круглый год.

Рецепт шашлыка из курицы в духовке
Куриный шашлык в духовке на противне
Шашлык из куриной грудки в духовке
Маринады для шашлыка из курицы, говядины и свинины
Маринад для шашлыка из курицы
Куриный шашлык в духовке на решетке
Маринад для куриного шашлыка в духовке
Куриный шашлык в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке на шпажках
Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы

Шашлык в фольге в духовке — это тот самый случай, когда очень хочется мяска на шампурах, но по какой-то причине нет возможности приготовить это потрясающе вкусное блюдо на природе. От жаренного на углях шашлыка, это угощение отличает только характерный запах дыма, в остальном же, мясо получается невероятно сочным с пикантным привкусом маринада. Рецепт данного блюда настолько прост, что его можно сделать своими руками в считаные минуты, но, в то же время, такое необычайно вкусное и красиво запеченное мясо можно легко подать на праздничное застолье. Для того чтобы в домашних условиях пожарить куриный шашлык, вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая курятину, фольга и шпажки. Помимо шпажек можно использовать палочки для суши, а вместо фольги — рукав для запекания, но в этом случае мясо будет больше пропаренным, нежели запеченным. Также можно сделать подобное блюдо и вовсе без шпажек, просто равномерно разложив на противне, застеленном фольгой.

Похожие рецепты
Описание приготовления:
Как приготовить Маринады для шашлыка из курицы, говядины и свинины рецепт пошагово
Рецепт шашлыка из филе курицы в духовке
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаги приготовления
Как приготовить шашлык из курицы с мариндом по-восточному
Ингредиенты к рецепту:

Простой и вкусный шашлык. Курятину в таком виде можно подать как основное блюдо, например, с рисом, а также использовать в качестве начинки для буррито или фахиты. Чтобы деревянные шампуры не обгорели в духовке, перед нанизыванием мяса их следует ненадолго замочить в воде. Автор рецепта - Аида Молленкамп Aida Mollenkamp - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель.

Похожие статьи