Медвежья лапа из печени рецепт

Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте — своеобразным доказательством отваги молодого человека. Их подавали к свадебному столу. Поскольку сейчас медведи являются редкими животными, то это блюдо готовят из других видов мяса.

Россия – общий дом: как мордовцы готовят «медвежью лапу» и «груди молодушки»

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

«Медвежья лапа»
Медвежьи лапы
Котлета
Медвежья лапа — экзотическое блюдо в современном варианте
Как приготовить котлету «медвежья лапа», не навредив медведям
Свинина «Медвежья лапа»
Мордовская «Медвежья лапа»
Медвежья лапа: котлета из обыкновенного мяса со вкусом дичи
Медвежья лапа — Мордовская кухня
Как я ела медвежью лапу

Котлета медвежьи лапы

Медвежьи лапы — деликатесная и самая чистая часть зверя. В ресторанах восточной кухни считается не только блюдом для гурманов, но и лекарством. В России медвежьи лапы служат закусочным блюдом. Перед обжаркой мясо обязательно необходимо выварить с ароматными специями. Подавайте лапы на большом блюде, украсив свежими или солёными овощами, оливками и листовым салатом.

Новинка 10.12.2023
Добро пожаловать на Аймкук!
Способ приготовления
Первое Меню
Сложность, время приготовления
Как приготовить
Ingredients
Ингредиенты:
ФЕСТИВАЛЬ МОРДОВСКОЙ КУЛЬТУРЫ В ЧУВАШИИ
Ингредиенты – Медвежья лапа:
Ингредиенты
Рецепт – Медвежья лапа:
Медвежьи лапы варено-жареные
Сезонное меню

Это одно из самых известных и популярных блюд национальной мордовской кухни. Оно обязательно присутствует в меню любого уважающего себя мордовского ресторана, и им очень любят удивлять всех приезжих гостей республики. По этому поводу даже ходят целые истории и анекдоты, как изумленные гости, читая меню, восклицают: "У вас что, так много медведей в Мордовии? Я говяжью печень и мясной фарш беру примерно в соотношении Но я не кладу в фарш лук личные семейные вкусовые пристрастия Общая же рекомендация брать мясного фарша почти в 2 раза больше, чем печени, тогда котлетный фарш получается более плотным и густым. Печень и луковица прокручиваются на мясорубке, соединяются с мясным фаршем, добавляется соль и чёрный молотый перец по вкусу, можно вбить одно яйцо.

Котлеты
Полезные свойства МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА
МОРДОВСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО «МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА» (РЕЦЕПТ)
Котлеты «Медвежья лапа»
Медвежья лапа

Похожие статьи