Мед - это кладезь микроэлементов! Мед питает, смягчает, повышает тонус и эластичность кожи. Мед работает именно в горячем способе, так как в холодном при взаимодействии со щелочью, в процессе нагревания мед теряет большинство своих полезных свойств, но вместе с тем повышает пенообразование. В горячем способе мед добавляется уже после того, как щелочь провзаимодействовала с маслами и он оказывает положительное влияние на кожу.
Мыло «Птичье молоко»
В настоящее время всё большую популярность приобретает косметическая продукция, в состав которой входят различные натуральные компоненты. Мыло ручной работы — это отличный подарок для друзей и знакомых, а также увлекательное хобби. Для тех, кто ещё не пробовал такое рукоделие, поясним: мыловарение требует особых материалов и осторожности. Для создания индивидуальной композиции мыловары под контролем специалистов музея добавляли в мыльную основу красители и ароматизаторы. Формы для мыла дети также выбирали самостоятельно. У кого-то получились звёздочки, а у кого-то сердечки.
Много теории и подробные фото-шаги приготовления. Понадобится около часов свободного времени и 2 месяца на вызревание. Это как сыр - чем дольше тем ценнее. Для тех, кто боится сварить свое первое мыло: вы борщ варите по бумажке?
Молочное мыло лучше всего готовить именно с нуля и именно холодным способом, для того что бы мыло не перегревалось. В мыло из основы молоко стоит добавлять сухое, обычное молоко быстро портится в мыле из основы, придает не приятный аромат. Если у вас есть некоторый опыт в приготовлении мыла с нуля, так как обязательно необходимо соблюсти некоторые правила в создании мыла из молока своими руками. Молоко в мыло с нуля необходимо добавлять на этапе введения щелочи, но как вы знаете, щелочь вступает в реакцию и может свернуть белок, а это испортит мыло, оно будет неприятно пахнуть, к тому же не даст желаемых свойств мылу. А потому для начала прочитайте следующие правила как сделать мыло из молока:. Мыло с нуля из молока затвердеет быстро, на следующий день можете доставать из формы и оставлять созревать на недель.