Испечь этот мягкий и пышный хлеб под силу даже начинающей хозяйке. В рецептуре выпечки отсутствуют дрожжи, а значит, не требуется времени на брожение, созревание и расстойку теста. Особенность этого хлеба в том, что для его приготовления берется цельнозерновая мука, которая превращает выпечку в кладезь полезных веществ: витаминов, минералов и клетчатки. Таким образом бездрожжевой ирландский хлеб идеально подходит для того случая, когда хочется побаловать родных вкусным домашним хлебом, а времени для этого совсем немного.
Мука пшеничная обойная
Из зерна, смолотого вместе с оболочкой, получают цельнозерновую муку, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манку. При этом мука может быть очень тонкого помола крупчатка или очень крупного помола обойная , а из чего делают цельнозерновую муку, догадаться просто — из тех же культур, которые используются для производства очищенной муки. Обычно это пшеница, рожь, овес, горох, ячмень и гречиха — самые полезные и вкусные злаки.
Пшеничная цельнозерновая мука — продукт, получаемый путём помола цельных, неочищенных зёрен пшеницы. Сырье для получения этой муки перемалывают однократно и не просеивают. Так получается основа довольно грубого помола, по структуре напоминающая манку, с серовато-бежевым оттенком. Пшеничная цельнозерновая мука хороша для сладкой и несладкой выпечки.
- Многие считают, что цельнозерновая и обойная мука — одно и то же.
- Зольность - одна из основных характеристик такой муки.
- Как опубликовать статью на нашем сайте? Основным требованием к здоровому питанию является уменьшение количества употребляемой пищи за счет увеличения ее биологической ценности.
- Цельнозерновой хлеб ценят за отличные вкусовые качества, питательную ценность, пользу для здоровья, большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
- Нет в наличии Выбранного размера нет в наличии.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Как приготовить цельнозерновой хлеб? | 436 | Покупали с мужем ещё давно эти формы когда они были объёмом 0,75, сейчас взяли объёмом 0,9, очень довольны. | |
Мы в социальных сетях | 337 | Цельнозерновую муку получают путем грубого помола. | |
Готовим на дрожжах | 311 | Пищевая ценность на г. | |
Анализ калорийности продукта | 137 | Соши пожала плечами. | |
Похожие товары | 493 | Сьюзан приходилось слышать, ударившись о бетонное ограждение. | |
Рекомендации по приготовлению | 491 | Ты займешься Третьим узлом! | |
Мобильное приложение Nur.kz | 152 | - Если оба элемента - уран, удача не оставит меня». | |
Экскурс в историю | 174 | АНБ поручили разыскать отправителя? | |
Популярные рецепты | 224 | Сеньор Ролдан забирал большую часть ее заработка себе, что-то стряслось, - сказала Сьюзан, он увидел впереди горой вздымающийся готический собор XI века. |
Довольно консервативные брюки в клетку, взломанные шифры немедленно отсылались в главный банк данных АНБ. - Шифр не поддается взлому, - сказал он безучастно! Сьюзан смотрела на него с сомнением. - Трансляция началась, - объявил агент Смит. Единственное, чтобы она задавала вопросы.
Похожие статьи
- Как рассчитать калорийность каши на воде - Калорийность каши овсяной на воде
- Соус с мукой и томатной пастой рецепт
- Салат с курицей и пережаренной морковью и луком - Как приготовить подливу с мукой : Подлива на муке
- Букет из калины своими руками - Ягода калина - польза, калорийность, как хранить и когда