Начинка на зиму для пирогов из яблок рецепт

Заготовка из яблок для пирогов

РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые. Главное меню Закрыть. Начинка яблочная для пирогов Кроша.

Начинка из яблок на зиму

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Начинка из яблок на зиму Отзывы 3. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций 6. Калорийность ккал. Перемешайте нарезанные яблоки с сахаром.

Заготовки для пирогов на зиму из яблок: рецепты
Универсальная яблочная начинка
Заготовка из яблок для пирога
Начинка из яблок для пирогов на зиму
Начинка для пирога и пирожков из яблок
Начинка для пирогов из яблок на зиму
Яблочная начинка для пирогов на зиму рецепты
Яблочная начинка на зиму

Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче а в этом году их очень много , то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений , засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Как только начали активно кипеть варить не надо , сразу накладываем в стерильные банки набирая из того места, где булькает до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем. Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Зимой, если надо сделать пюре, то можно отложить нужное количество и взбить блендером.

Яблоки для пирогов на зиму приготовление
Пошаговый рецепт приготовления
Описание приготовления:
Приготовление блюда по шагам:
Рецепт приготовления классической заправки для пирогов из яблок на зиму
Ингредиенты для «Универсальная яблочная начинка»:
Начинка из яблок для пирогов на зиму
Отзывы и комментарии
Состав / Ингредиенты:
Состав / Ингредиенты:

Если вы все еще думаете, как сохранить яблоки на зиму, этот простой рецепт вам наверняка пригодится. Такую яблочную начинку, приготовленную впрок, еще нередко называют яблочной стружкой по-словацки. Идеальная начинка для пирожков и пирогов, а также отменная добавка к блинчикам, оладьям, сырникам. Сохраним лето в банке! Яблочную начинку, приготовленную таким способом, я бы не назвала вареньем или даже джемом. Тертые фрукты, немного сахара и недолгая стерилизация - в результате получаются почти свежие яблоки.

Похожие статьи