Опубликовано: 23 февраля , Сметанный крем для торта готовят из двух ингредиентов.
Сметанный крем для торта
Категория: Кремы. Горя нет. Способ применения указан на упаковке. Вмешать сок в сливки и подождать, когда они загустеют, после этого приступать к взбиванию. Данные два совета могут не сработать и жидкие сливки могут не взбиться. Для украшений желательно использовать крем именно из домашней сметаны.
Не определен. Сметану подвесить в гамаке из двух слоёв марли часов на 6, чтобы стекла сыворотка. Где-то вычитала, что для вкусного и густого крема надо отделить сметану от сыворотки. Такой крем пришёлся по душе всем без исключения. Как оказалось, моя мама в молодости именно так и делала. В таком способе приготовления есть два плюса: не только заметно улучшается качество крема, но и появляется сыворотка - ценное сырьё для блинов и другой выпечки.
Сметанный крем пользуется большой популярностью среди кондитеров. И это не странно. Ведь такой крем хорошо сочетается с бисквитными, медовыми, песочными, слоеными коржами. Он также идеально подходит для наполнения пирожных, декора кондитерских изделий.