Окорочка в духовке с корочкой рецепт в рукаве

Как приготовить копчёные окорочка

Много вкусных и разнообразных блюд можно приготовить из курицы. Например, окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт которых предусматривает минимум подготовки и быстрый результат, за что пользуется особой популярностью. Почему лучше всего запекать эту нежную и мясистую часть курицы? Во-первых, это позволяет сэкономить время на множество домашних дел или отдых.

Окорочка в рукаве в духовке

Все хозяйки знают, что в духовке можно приготовить много чего вкусного и что немаловажно — полезного. Готовить можно просто на противне, можно использовать фольгу, а еще можно готовить при помощи рукава для запекания. Именно благодаря использованию последнего блюда выходят сочные и очень вкусные, к тому же они содержат минимум жиров. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить окорочка , запеченные в рукаве. Куриные окорочка моем, обсушиваем, делаем надрезы и вставляем в них дольки чеснока, которые по желанию можно разрезать пополам. Подготовленные окорочка складываем в миску, посыпаем их специями, солью и соевым соусом.

Куриные окорочка с хрустящей корочкой в духовке
Окорочка с хрустящей корочкой в духовке
Куриные окорочка запечённые в духовке в рукаве
Куриные бедра в рукаве
Куриные окорочка в духовке в фольге и в рукаве - классические рецепты с фото
Куриные окорочка в духовке
Куриные окорочка в рукаве
Окорочка и голень в рукаве для запекания в духовке

Куриные бедра вымыть под холодной водой, ошпарить водой из чайника и обсушить на бумажных полотенцах. Проверить, не осталось ли на коже волосков, а затем натереть со всех сторон солью. Приготовить маринад. Для этого достаточно смешать все перечисленные в рецепте ингредиенты, включая пропущенный через пресс чеснок.

Пошаговый фоторецепт
Вариант 2: Куриные окорочка в духовке в рукаве - пошаговый рецепт с фото
Состав / Ингредиенты:
Приготовление
Пикантные окорочка в соусе из майонеза с чесноком
Продукты для рецепта
Вариант 1: Куриные окорочка в духовке в фольге — классический рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты
Меню учётной записи пользователя
Куриные бедра в рукаве
Окорочка в духовке
Новинка 9.12.2023

Куриное мясо — универсальный продукт, из которого можно легко и без больших затрат приготовить множество вкуснейших и питательных блюд. Курицу можно жарить, тушить, запекать. Но самым ярким вкусом и потрясающим ароматом обладают копчёные окорочка. Зная особенности технологии копчения, можно приготовить изысканный деликатес, который придется по вкусу всем членам семьи! Найти удачный рецепт копчёных окорочков не так уж сложно, самое главное — правильно выбрать маринад.

Похожие статьи