Пиво приготовить - Рецепты приготовления пива древнего русского напитка

Все о спиртных напитках

Кулинарный историк Таша Маркс, пивовар Микаэла Чарльз и пивной эксперт Сьюзан Бойл сварили пиво по летнему рецепту. На приготовление «древнеегипетского» пива ушло шесть месяцев.

"Белохолуницкий Дом Культуры"

Традиция варки сахти, темного крепкого пива из ячменя, по-прежнему живет среди финнов, и специалисты алкогольной сферы сообщают, что этот древний финский напиток понемногу набирает популярность также за рубежом. Сахти варят дома, и традиционные способы его изготовления прекрасно сохранились в особенности среди сельских жителей. Так же, как традиционный рыбный пирог калакукко и карельские пирожки, сахти зарегистрировано в Европейском Союзе в системе именований и защиты национальных продуктов как настоящий национальный продукт.

Британские историки приготовили «древнеегипетское» пиво
Фотогалерея
Ученые узнали рецепт самого древнего пива
Рецепт глотка свободы: хмель, солод и творчество
Пить ли пиво? Плюсы и минусы хмельного напитка

Слово «пиво» существует во всех славянских языках, что свидетельствует о том, что этот напиток был известен славянам с незапамятных времен. Пиво было настолько популярным напитком у наших предков, что уже в веках практически во всех новгородских домах были бочки для варки пива. Новгородское вече даже принимало специальный закон, регулирующий требования к качеству пива и устанавливающий твердые расценки. В Древней Руси пиво пил каждый взрослый человек. Оно служило непременным угощением после завершения какого-либо важного мероприятия, на таких торжествах, как свадьбы и похороны.

Варим пиво дома: 5 способов варки пива, 5 самых популярных вопросов, 5 интересных фактов
ЧАСТЬ I. ПИВО
Сильный сладковатый вкус и градусы
Трэвис Рапп и викинги
Пиво египетских фараонов
Оригинальное шампанское «Вдова Клико»
Содержание
Давным-давно
Спрюсовый эль — еловое пиво

У сельского населения Кировской области праздничным угощением всегда служило ржаное деревенское пиво. Основа напитка - рожь и её производные, они дают яркий, запоминающийся вкус и аромат. Качество пива зависит от разных факторов. Его изготовление было довольно трудоёмким, поэтому пивоварением занимались люди опытные, навыки передавали по наследству. Рецептура не поддавалась точным измерениям, часто всё делалось по субъективным ощущениям. К сожалению, деревенское пиво исчезло из рациона современного человека, хотя это практически безалкогольный, целебный и вкусный напиток, полезный взрослым и детям.

Похожие статьи