Почему свежий мед быстро загустел

Как правильно хранить мед, чтобы он не засахарился

В конце лета рынки наводняют золотистые баночки с медом всевозможных вкусовых и цветовых оттенков. Если вы намерены основательно прикупить целебного лакомства на ярмарке, вооружитесь несколькими правилами его правильного выбора.

Почему мёд засахаривается?

Чаще всего люди спрашивают, почему мед засахаривается, подозревая, что им продали некачественный продукт. В действительности такая реакция для большинства сортов нормальна. С химической точки зрения продукт представляет собой перенасыщенный раствор, в котором продолжают протекать реакции. Одни вещества в нем преобразуются в другие, некоторые выпадают в осадок. Это особенно явно проявляется при нагревании.

Советы пчеловода: как правильно выбрать мёд, и на какие сорта он подразделяется
Как по кристаллизации отличить настоящий мёд от подделки?
Как различать сорта меда и его проверка
Почему и какой мед не засахаривается в течение года?
Какой мед не засахаривается
есть кто разбирается в меде?
Три простых способа проверить качество меда
Как правильно хранить мед
Как кристаллизуется наш мёд
Мёд засахарился: что это значит и почему он засахаривается крупинками?
Почему сахарится мед: причины кристаллизации

Мед весьма целебная вязкая жидкость. В последние годы он стал пользоваться особой популярностью. Этот неповторимый продукт применяют специалисты медицины, косметологи и кулинары. Преимущественно в весеннюю пору он обогащает утомленный человеческий организм нужными и незаменимыми витаминами. Но весной данный продукт становится достаточно густым.

  • Даже немножечко – чайную ложечку
  • Мед — это натуральный продукт питания и хороший источник энергии. Он есть на столе практически у всех, особенно у приверженцев активного и экологичного образа жизни.
  • Пожалуй, найдется не так много людей, которые не любят мед. Готовясь к зиме, мы стараемся приобрести сладкое лакомство, которое к тому же является очень полезным продуктом.
  • Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
почитать еще
Почему некоторые сорта долго не сахарятся?
Поделиться
Должен ли мед сахариться или нет?
Выбираем фасованный мед
Почему мед не засахаривается?
Топ-7 причин, почему мед засахаривается
Стоит ли замораживать мед?
Где хранить мед в домашних условиях?
Почему мёд белеет?
2. Соблюдать условия хранения.
Загружено:
Засахаривание медового лакомства

Мёд со временем не только становится гуще, но и засахаривается. В массе появляются мелкие кристаллики, словно крупинки песка. Почему-то многие люди негативно относятся к такому преображению. А иногда даже считают, что он уже испортился. Это естественное состояние продукта. Ни в коем случае не нужно от него избавляться.

Как правильно хранить мед?
Какой мед свежий: жидкий или густой
Почему расслаивается мёд и всегда ли это признак некачественного мёда?
【HOTセール】LUPUY ターコイズブルーカラーペンダントネックレス
Почему засахаривается мед: процесс и срок кристаллизации
Даже немножечко – чайную ложечку

Похожие статьи