Сегодня мы будем мариновать помидоры на зиму. Рецепт этой домашней заготовки очень простой, да и времени на приготовление потребуется не много. Но уверяю вас, что результат точно порадует — ароматные, пикантные и действительно вкусные маринованные помидоры на зиму, заготовленные в литровых банках. Для этого рецепта овощной заготовки на зиму советую выбирать плоды маленького размера, чтобы в баночки их поместилось как можно больше.
Рецепты маринованных помидоров в банках на любой вкус
Помидоры на зиму без стерилизации банок — это самый быстрый способ заготовки сладких вкусных маринованных томатов. Все до единой помидорки остаются целыми на протяжении всей зимы, не растрескиваются, сохраняют свою форму длительное время, в маринаде с уксусом получаются ароматные и очень вкусные. Чтобы добиться целостности плодов, есть небольшой секрет, о котором расскажу непосредственно в рецепте. Далеко не все сорта томатов подходят для домашнего консервирования. Как огурцы , томаты делятся на салатные и засолочные сорта, на маринование предпочтительнее плотные, мясистые и не кислые овощи.
Попробуйте приготовить эти острые помидоры на зиму — ваши домашние заготовки пополнятся пикантной закуской, которую особенно оценят мужчины. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Для этого рецепта подойдут любые томаты,только один нюанс - старайтесь разрезать их "по шву",что бы нож прошел по мякоти,а сок остался внутри дольки. Но если не вышло ,ничего страшного. Чтобы нарезать такое количество лука, нам нужен очень острый нож. Ножи марки Zwilling будут очень кстати! Этот рецепт маринованых помидорчиков подойдет тем, кто любит, когда достаешь зимой помидорчик из банки, а он целенький, крепенький, не треснутый и уж тем более не развалился, пока его доставали Эти помидоры получаются в желе,как натуральные.