Рахат-лукум с желатином рецепт в домашних условиях

Агар-агар – кулинарное применение. Пропорции

Рахат-лукум, «турецкое наслаждение» или Turkish Delight - так называется эта самая изысканная и известная восточная сладость. В отличие от халвы и других восточных лакомств, происхождение рахат-лукума и его автор хорошо известны. Его изобрел кондитер Али Бекир в 18 веке, на гневное требование турецкого султана придумать мягкую сладость, после того, как он сломал себе зуб, раскусывая леденец.

Виноградные грозди сладости

Рахат лукум из яблок В домашних условиях это лакомство нужно хранить в прохладном месте в контейнере с крышкой или накрыть пищевой пшенкой полотенцем , иначе он обветрится. Сладость имеет вязкую консистенцию, что напоминает мармелад. Особенно лукум понравится детям! В сотейник Яблочные конфеты А-ля Рахат-лукум Приготовление: Желатин замочить в мл. Яблоки очистить, удалить семена и мелко нарезать.

Рахат-лукум: рецепт приготовления в домашних условиях
Как приготовить рахат-лукум
Рахат-лукум в домашних условиях
Рахат лукум из яблок
Клубничный рахат-лукум
Рахат-лукум по-домашнему с миндалем и манго
Как сделать мармелад?

Здоровая пища Автор BakerBoy. Домашний пекарь. Начало Форум Поиск.

  • Клубничный "Рахат-лукум" - 9 пошаговых фото в рецепте
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Мармелад — любимое лакомство детей и взрослых, очень похож на клубничный рахат-лукум, только немного потверже. Если его приготовить дома, он будет содержать полезные фрукты, а не вредные добавки и подойдет даже маленьким детям.
  • Хочу поделиться впечатлениями о полученном рахат-лукуме. Я всё делала согласно описанному рецепту.
Описание приготовления:
Сезонное меню
Виноградный мёд
Путь к сердцу султана
Пропорции агар-агара
Мармелад в домашних условиях простой рецепт
Рецепт домашнего желе

Его научились готовить очень давно. Хозяйки заметили, что если долго томить яблочное пюре на огне, оно при остывании загустевает как студень. Если уварить его как следует, то застывшую массу можно даже нарезать ножом и потом есть руками как конфеты. Да, по сути, это и были одни из первых конфет. Если в массу добавить крахмал, то получался восточный мармелад — Рахат-лукум.

Похожие статьи