Ребрышки свиные запеченные в духовке рецепт

Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки по 3—4 ребра. Разогреть духовку до градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.

Свиные ребрышки в духовке

Запеченные свиные ребрышки — блюдо очень вкусное, сытное и настолько простое, что его без церемоний можно есть прямо руками и даже немного запачкаться. Эта часть туши отлично подходит для запекания на гриле или решетке барбекю, копчения и жарки, но самый доступный и удобный способ ее приготовления в домашних условиях — запекание в духовке. Мясо готовится практически без активного вмешательства кулинара, а на выходе получаются ароматные, сочные, поджаристые запеченные ребрышки — мечта мясоеда!

Свиные ребрышки с картошкой в казане, запеченные в духовке
Запеченные свиные ребрышки
Запеченные в духовке свиные ребрышки
Свиные рёбрышки в духовке
Запеченные свиные ребрышки с медом
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Ребра свиные в духовке рецепт с картошкой
Соль по вкусу
Ребрышки в духовке
Свиные ребра в духовке
Запеченные свиные ребрышки с медом
Свиные ребрышки запеченные в духовке

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Зачем готовить мясо и гарнир отдельно, если можно сразу отправить в духовку свиные ребрышки с гречкой. Это не только удобнее и быстрее, но еще и аппетитнее, потому что все ингредиенты обменяются ароматами и вкусами. Сегодня делюсь с вами простым рецептом свиных ребер в духовке.

  • Свиные ребрышки с картошкой в казане, запеченные в духовке. Рецепт с фото
  • При выборе свиных рёбер следует отдавать предпочтение мясистым, с небольшим содержанием жира.
  • Выложите на кухонный стол необходимые ингредиенты.
  • Совет: Чтобы ребрышки идеально пропеклись, еще до маринования сделайте небольшие надрезы в самых толстых местах. Хорошо приготовленные свиные ребра в духовке, блюдо, не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень простое.
Свиные ребрышки с картошкой в казане, запеченные в духовке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Приготовление
Пошаговый рецепт свиных ребер в духовке
Ингредиенты:
2. Свиные ребра с карри в духовке
Энергетическая ценность:
Новинка 9.12.2023
Сезонное меню
Описание рецепта
Свиные ребра в духовке с медом
Ингредиенты для свиных ребер в духовке
Как замариновать свиные ребра?

Согласитесь — запеченные вкусные ребра в духовке напоминают еду из американских фильмов. Темное, коричневое мясо на кости, сочное и обязательно должно быть съеденное рукой. Если вы хотите такое же вкусное блюдо, смотрите, как вкусно приготовить ребрышки, а также какой маринад для свиных ребрышек подходит лучше всего. Для тех, кто считает калории, сразу предупреждаем, свиные ребрышки в духовке — блюдо не такое уж и калорийное, так что можно иногда включать в рацион:.

Похожие статьи