Рецепт изумрудного варенья из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника на зиму: видеорецепт

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже!

Царское варенье из крыжовника изумрудное

Крыжовник подготовил, как указано в рецепте- отстриг ножки и проколол каждую ягодку нержавеющим шилом. Проваривал 5 раз по 5 минут в большом эмалированном тазу. Что не получилось- ягода сок не дала выдержка 18 часов поэтому, пришлось добавить мл. Из рецепта непонятно, какой температуры нужно разливать готовое варенье и нужно ли укутывать баночки. Я разливал в горячем виде в стерильные банки. Укутал одеялом и перевернул вверх донышком.

Варенье из крыжовника
Обалденное изумрудное варенье из крыжовника: любовь с первой ложки
Царское или Изумрудное варенье с крыжовником
Варенье из крыжовника изумрудное (с красителем)
Варенье из крыжовника «Царское»
Изумрудное варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника: изумрудное наслаждение лета
Варенье из крыжовника изумрудное
Царское варенье из крыжовника (с водкой и вишневыми листьями)
15 простых рецептов изумрудного варенья из крыжовника
“Изумрудное” варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника - самые необычные рецепты вкусной сладкой заготовки

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вкусное варенье из крыжовника требует к себе особого внимания.

Статьи по теме
Приготовление
Вариант 1: Классический рецепт изумрудного варенья из крыжовника
Готовим варенье из крыжовника изумрудное
Пищевая ценность порции
Добро пожаловать на Аймкук!
1. Изумрудное варенье из крыжовника с листьями вишни
Сезонное меню
Как приготовить изумрудное варенье из крыжовника?
Изумрудное варенье
2. Изумрудное варенье-пятиминутка из крыжовника
Ингредиенты

Глядя на изумрудно-зеленые ягодки варенья из крыжовника, и правда, вспоминаются драгоценные камешки. История варенья из крыжовника интересна тем, что этот десерт пришелся по вкусу императрице Екатерине Второй, за что она наградила свою повариху перстнем с изумрудом. Вот и вторая причина такого красивого названия.

Царское варенье из крыжовника

Похожие статьи