Как приготовить выпечку, которая будет не только вкусной, но и низкокалорийной? Лучшее решение — диетические пп-маффины. На создание таких кексов не обязательно тратить много времени.
Классический рецепт пышных кексов в формочках (фото)
Маффины — это небольшие кексы, которые любят во всем мире. Они получаются пышными, мягкими, с тонкой корочкой. Рассказываем и показываем, как приготовить их самостоятельно. Поговорим немного о теории. По сути, вся кондитерская наука — это история о том, как нужно смешать 5 основных продуктов яйца, сахар, масло, жидкость, мука , чтобы получить какое-то изделие. Например, если взбить масло и сахар, получим кексовое тесто, яйца и муку — бисквитное, а если вмешать холодное масло в муку — получим рубленое тесто.
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно разные виды выпечки. У маффинов две «родины»: Великобритания и США. Английские маффины представляют собой булочки из дрожжевого теста, в то время как американские маффины выпекают из малосдобного теста с добавлением химического разрыхлителя: соды, пекарского порошка или обоих разрыхлителей сразу. Показать все категории. Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными.
Кексы, маффины и капкейки: в чем их отличия и как их готовить?
Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго! Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы.