Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята». Очень популярна гата также и в Азербайджане. Обычно гату именуют печеньем, хотя я бы сказала, что это больше похоже на слоеную булочку, особенно в первый день выпечки, ну печенье так печенье Очень вкусная штука, я вам скажу! Гата имеет нежный, сливочный вкус и слоеную рассыпчато-мягкую структуру.
Кята рецепт с фото
Кята - очень распространенное сдобное лакомство среди народов Закавказья. Рецепты приготовления этого блюда есть у хозяек в домах, как в Карабахе, так и в домах Армении и Азербайджана, они очень разнообразны, но принципы приготовления очень схожи. Эти вкусные и сытные лепешки, которые уплетала за обе щеки героиня Натальи Варлей в "Кавказской пленнице", готовят из сдобного дрожжевого теста с добавлением начинки из масла и сахара. Казалось бы, что сложного в приготовлении этого нехитрого блюда, но эта выпечка не из разряда "рецепта на скорую руку", так как тесто для карабахской кяты требует, чтобы над ним "поколдовали", вложили в него частичку своего тепла и души, только тогда она получится мягкой, с аккуратными прослойками из начинки. Наш рецепт с фото пошагового приготовления покажет, как приготовить кяту, которую так любят карабахцы.
В армянской кухне распространены блюда из рыб, которые имеют местное значение, например, форель, пеструшка, когак, сиг. Самая любимая рыба армянской кухни — севанская форель ишхан. Существует четыре ее разновидности: зимний бахтак, летний бахтак, гегаркуни и боджак. Крупные экземпляры севанской форели весят свыше 16 кг ябани.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Многие видели советскую кинокомедию Л.