Рецепт мацони в домашних условиях

Мацони в домашних условиях

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 22 часа. Вид кухни: кавказская. Назначение: Вегетарианство.

Домашний мацони

Оборудование для переработки молока Статьи Мацун — интересный молочный продукт. Акция для фермеров. Ценность мацуна По своей практичности он стоит наравне с другими знаменитыми продуктами, такими как Хлебный Лаваш сухой , Фруктовый Лаваш кислый , Бастурма, Суджук, Сыр, Сало… Это те продукты: — которые долго хранятся в путешествии и не теряют своей ценности; — которыми можно запасаться небольшими количествами на месяцы странствий; — которыми сопровождался поход любого войска, или которыми составляли основную часть провианта морских кораблей.

Мацун в домашних условиях
Мацони в домашних условиях – 5 проверенных рецептов
Мацони в домашних условиях Рецепт
Мацони в домашних условиях
Мацони рецепт
Мацони — кисломолочная классика Кавказа
Мацони (мацун)
Мацун — интересный молочный продукт
Рецепты приготовления мацони в домашних условиях
Рецепты с мацони
Мацони: рецепт приготовления в домашних условиях

Мацони (მაწონი)

Мацони очень популярен среди любителей кисломолочных напитков, особенно в жаркие летние месяцы. Добавив в него немного воды, вы получите ароматный напиток, который идеально подходит для утоления жажды и приготовления холодных супов, таких как окрошка или свекла. Аналогом мацони в традиционной русской или украинской кухне является йогурт, но технология его приготовления и мацони несколько отличаются. Чтобы приготовить армянский мацун в домашних условиях, нам понадобится жирное домашнее молоко и закваска. Молоко следует нагреть до 90 градусов, но не до кипения. Затем молоко охлаждают не менее чем до 40 градусов.

  • Мацони в домашних условиях: рецепт, отличия кавказских напитков
  • Мацун мацони очень полезен для нашего здоровья.
  • Первый рецепт мацони датируется семнадцатым столетием, когда населявшие Кавказ горцы, научились «сотворять» этот целебный напиток. Древнее придание гласит: «Польза от этого напитка велика.
  • Не определен.
  • Мацони в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • В такие мюсли хорошо добавить еще 20—30 г натертого шоколада. Кленовый сироп можно заменить жидким медом, орехи подойдут любые, можно пробовать различные сочетания сухофруктов, свежих фруктов и ягод —.
  • Сложно придумать более полезный продукт, чем мацони. Особенно если вы приготовили его сами, из хорошего цельного молока.
  • Мацони в домашних условиях | Рецепты с фото
  • Мацони это самый полезный продукт Грузинской кухни. Он очень богат лактобактериями и кальцием.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Предыдущая статья: Пицца на сковороде 9 ложек муки за 15 минут.
Самое популярное
Поиск, Вид и Навигация
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления мацони
Продукты для рецепта
Мацони в домашних условиях
Все о кулинарном искусстве…
Ингредиенты
Навигация по записям
Ищете другие рецепты после Мацун (Мацони) дома ? 411 Так издревле повелось, что ни одна кухня мира не обходится без блюд из молока. Но этот скоропортящийся продукт всегда доставлял немало проблем.
Технология приготовления мацони в домашних условиях 169 Мацони в домашних условиях — это густой кисломолочный продукт, который не требует особых усилий для своего приготовления.
Приготовление мацуна 241 Мацони — кисломолочная классика Кавказа.
Пищевая ценность блюда 102 Мацони хоть и уступает кефиру, айрану и кумысу в плане известности, но этого точно нельзя сказать о его вкусовых качествах.
Меню учётной записи пользователя 373 Мацони — это традиционный армянский кисломолочный продукт, который очень похож на натуральный йогурт. Однако в отличие от мацони йогурт имеет более низкую кислотность и более жидкую консистенцию.
Домашний мацони из молока 283 Мацун армянское название или мацони грузинское название — традиционный кисломолочный продукт кавказской кухни. Более двухсот лет назад народы Кавказа создали этот изумительный напиток, рецепт которого горцы хранили в секрете.

Мацони — грузинский йогурт из кипяченого молока, козьего, коровьего, буйволиного или овечьего. Аналогичный йогур знают и армяне, они называют его мацун и утверждают, что изобрели этот кисломолочный напиток именно они; азербайджанский гатых тоже очень похож на мацони, как и известный у многих восточных народов катык. Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони — горячее, сытное, аппетитное блюдо,

Рецепт: Мацун (Мацони) дома

Похожие статьи