Рецепт плова с мясом пошагово

Как приготовить вкусный плов в домашних условиях

Пловы разные нужны, пловы разные важны… Они на удивление разные как по приготовлению, так и по составу. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления плова с курицей. Но однажды, приготовив плов с курицей, я тут же в него влюбилась! Всё, сейчас только он, и баранина незаметно отошла на задний план, хотя я ее тоже очень люблю.

Рецепт плова с мясом и изюмом

Опубликовано: 02 июня , Приготовить ароматный плов можно не только в казане на костре. Блюдо легко сделать на домашней кухне. По этому рецепту рис получается рассыпчатым, а мясо — сочным. Знаменитый лекарь Авиценна прописывал блюдо как лечебное средство, а первые печатные упоминания о нем есть в книге «Тысяча и одна ночь».

Вкусный рассыпчатый плов из говядины — пошаговый рецепт в домашних условиях
Плов с ребрышками: рассыпчатый и вкусный плов с пошаговым описанием приготовления
Быстрый плов на сковородке с говядиной
Актуально во время войны: как приготовить сытный плов всего из трех ингредиентов
Плов из говядины и баранины с курдюком
Плов из баранины
Рецепт плова с курицей
Плов со свининой
Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов с мясом.
Как приготовить вкусный плов: пошаговый рецепт блюда
Плов с мясом

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитии с нами жили технологи по приготовлению пищи… Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе; Все было так вкусно, красиво, а главное по науке; Так вот, плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный!

Комментарии (16)
Необходимые ингредиенты
Плов из свинины
Добро пожаловать на Аймкук!
Читайте также
Классический рецепт узбекского плова с бараниной пошаговый фоторецепт.

Плов с фаршем

Тонкий восточный аромат, рассыпчатый рис, аппетитные овощи и сочные кусочки мяса — это лучшее описание качественно приготовленного плова. Иногда могут возникнуть трудности при домашнем приготовлении плова. Вроде варишь плов, а получается липкая рисовая каша с мясом. Плов — это блюдо из узбекской кухни, которое имеет множество вариаций. При приготовлении можно экспериментировать с мясом, простыми овощами и приправами. Свинина — питательное и сытное мясо.

Плов из говядины на сковороде

Похожие статьи