Рецепт пресного теста для ватрушек с картошкой

Картофельные шаньги из пресного теста

Замешиваем мягкое тесто. А пока тщательно моем картофель, чистим, режем на четвертинки и ставим варить. В середине варки добавляем соль. Лук очень мелко режем, слегка обжариваем на сливочном лучше топлёном масле.

Шаньги без дрожжей

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Шаньги с картошкой, как у бабушки, без дрожжей
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
Пирожки с картошкой из пресного теста
Пресные ватрушки с картошкой
Шанежки с картошкой и грибами
Полезные свойства ПИРОЖКИ(ВАТРУШКИ)С КАРТОШКОЙ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
Шаньги пермские
Ватрушки из ржаного теста с картошкой

Русские шаньги — круглые открытые пирожки-коржики с картофельной начинкой. По внешнему виду они напоминают ватрушки, но начинка у них никогда не бывает сладкой. Раньше их выпекали в русской печи, сейчас все чаще используют духовку. Традиционно готовят шанежки на дрожжевом тесте, но есть и рецепты без дрожжей, когда основу делают на песочном тесте, с кефиром или на молоке.

Способ приготовления
Используемая техника:
Приготовление
1. Бездрожжевое тесто на молоке
Состав / Ингредиенты:
Голосование

Шаньги, шанежки - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста. Шаньги не бывают сладкими, только солеными. В честь них даже существует праздник- 14 ноября "День поморской шаньги".

Похожие статьи