Рецепт торта микадо

Настоящий торт микадо: рецепт с фото

Время приготовления: 2 часа. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: армянская.

Потрясающий торт «Микадо»

Удивите близких армянским тортом из тонких хрустящих коржей и насыщенного шоколадного крема на основе варёной сгущёнки. Яйцо соедините с сахаром и взбейте миксером в светлую пену. Добавьте к яйцу г размягчённого масла и взбейте до однородности. Тесто разделите на 6—8 равных частей, каждую раскатайте в очень тонкий пласт, обрежьте неровные края. Коржи в нескольких местах наколите вилкой и поочерёдно выпекайте до золотистого цвета по 5—6 минут. Оставшееся размягчённое масло взбейте миксером в пышную массу.

Торт “Микадо” армянский – классический рецепт
Классический армянский торт «Микадо»
Армянский торт
Торт Микадо
Армянский торт «Микадо»
Классический рецепт торта «Микадо»
Рецепт армянского торта «Микадо»
Торт «Микадо»

Торт "Микадо" - национальный торт армянской кухни. Получается сладко, шоколадно и очень вкусно. Весь смысл торта в том, что коржи должны быть тонкими - их выпекают в духовке или даже на сковороде, а еще они должны быть хорошо пропитаны кремом. Что касается крема, то существует два вида рецептов крема для этого торта, некоторые армянские хозяйки делают крем со сгущенным молоком и жирными сливками, в то время как другие кладут в крем сгущенное молоко и какао. Итак, для приготовления классического армянского торта "Микадо" нам понадобятся сметана, сгущенное молоко, сахар, сливочное масло, яйцо, мука, какао, сода и уксус. Замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Ингредиенты:
Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Микадо» со сгущенкой
Готовим настоящий армянский торт Микадо
Армянский торт советской истории японского названия
Сезонное меню
Похожие посты
Способ приготовления:

Торт «Микадо». Как приготовить армянский «Наполеон»?

Торт «Микадо» представляет собой сборку из множества тончайших сметанных коржей в сочетании с заварным шоколадным кремом и вареной сгущенкой. Крем для торта: мл молока, г сливочного масла, г сахара, 2 яйца, 4 ст. Тесто для торта: г муки, — г сметаны, 2 яйца, г сливочного масла или маргарина, 1 ч. Начать стоит с приготовления крема «Микадо».

Торт Микадо. Рецепт традиционного армянского торта с шоколадными коржами.

Похожие статьи