Нежная рикотта — универсальный творожный сыр на все случаи жизни. С ней делают салаты и другие закуски, соусы и десерты, добавляют в основные блюда или готовят всевозможные начинки.
Десерты с сыром рикотта
Осенью довольно часто готовлю блюда с цукини, запеканки, салаты. Цукини не только полезны, богаты витаминами, но и очень вкусные, прекрасно смотрятся. Будем печь настоящий итальянский шоколадный пирог, главное — не передержать его в духовке, он должен быть похож на брауни. Можно присыпать сахарной пудрой, но мне кажется, что какао. Когда в морозилке есть слоеное тесто, всегда можно придумать с ним начинку.
Блюда с рикоттой
В рецептах итальянской кухни довольно часто можно встретить такой интересный ингредиент, как «Рикотта». Предлагаем разобраться, что это за продукт, как его использовать и чем заменить сыр рикотту. Между тем, называть его сыром можно только условно — на самом деле основой для приготовления этого молочного продукта является не молоко, а сыроворотка, образующаяся при изготовлении сыров. Этот мягкий сыр содержит лактозу, благодаря чему имеет легкий сладковатый привкус. Также он богат ценными для человеческого организма микроорганизмами, в частности кальцием, и насыщен витаминами группы В и А.
Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
Порадую вас новым рецептом простого десерта, который можно приготовить буквально минут за Нежный крем на основе рикотты и взбитых сливок оттеняет кислинка сока лайма, а цедра цитрусовых дарит приятную свежесть. Хрустящая шоколадная крошка отлично сочетается с сочностью свежих мандаринов… Подаем этот вкусный десерт в прозрачных стаканах так, чтобы был виден каждый слой. Тогда для приготовления этого ароматного и сытного сладкого блюда непременно используйте рикотту - очень нежный молочный продукт.