Рецепты кексов с маком

Кексы с маком в силиконовых формах

В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Всыпать муку порциями в сладкую масляно-яичную смесь при постоянном помешивании. Вымесить тесто, оно должно получиться достаточно густым. Тесто разделить на две части.

Влажный кекс с маком

Взбить размягченное сливочное масло и сахар, по одному добавить яйца, лимонную цедру, сметану. Небольшими порциями добавить в тесто мак и просеянную муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Формочки для кексов смазать маслом, наполнить тестом. Запекать 20 минут до золотистого цвета. Написать коментарий.

Простой кекс с маком
Кексы рецепты с фото
Кекс с изюмом и маком
Лимонный кекс с маком
Кекс с маком, орехами и изюмом
Кекс с маком
Sorry, your request has been denied.
Кексы с маком
Рецепт: Лимонные кексы с маком
Кекс на молоке
Кекс с маком и лимоном
Изумительный кекс с маком и изюмом

Поиск рецептов. Включить ингредиенты. Учитывать в поиске все ингредиенты. Исключить ингредиенты.

  • Лимонный кекс с маком - пошаговый рецепт с фото
  • И так для начала нам нужно растопить масло, берем небольшую миску металическую , нарезаем в нее небольшими кусочками сливочное масло, и ставим на огонь, смотрите чтоб оно не кипело а просто плавилось.
  • Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин.
  • Любите выпечку с маком, тогда эти кексы именно для вас.
  • Кекс с маком, орехами и изюмом рецепт с фото, как приготовить на smotkritki.ru
  • Элементарный замес теста и всегда предсказуемо отличный результат. По этому рецепту можно печь кекс не только с маком, но и с любыми сухофруктами, цедрой, шоколадными дропсами и орехами.
  • Рецепты » Десерты и выпечка. Кекс с маком и лимоном.
  • Для любителей ароматной и вкусной выпечки предлагаю рецепт кексов с маком.
Продукты для рецепта
Энергетическая ценность:
Шаги приготовления
Ингредиенты:
Ингредиенты для «Кекс с изюмом и маком»:
Необходимые ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
Популярные рецепты
Сезонное меню

Кексы с маком 👍🔥💣

Популярный рецепт кекса, похожий кекс есть на многих кулинарных сайтах, и на зарубежных даже больше, зачастую с разными пропорциями ингредиентов, ну и я к вам тоже со своими пропорциями Кекс получился очень вкусный, нежный, мягкий, слегка рассыпчатый, с хрустящими зернышками мака, а лимонная пропитка делает вкус кекса просто незабываемым. Очень вкусный кекс! Часто используют только один лимон для пропитки и для цедры в тесто, но нет, зачем нам эти полумеры — я вам рекомендую два лимона Так вкус получается действительно феноменальным, очень лимонным, но конечно, это актуально, только если вы любите лимонную выпечку, я вот например очень люблю Вместо мака можно использовать мелко рубленный миндаль или другие орехи. Кстати, вот есть похожий апельсиновый собрат этого кекса — Апельсиновый кекс с шоколадом. Ну это для тех, кто не любит лимоны. С двух лимонов снять цедру путем натирания их на мелкой терке только желтый слой.

Похожие статьи