![Жареные стейки акулы – пошаговый фоторецепт Стейк голубой акулы, свежемороженый, 1 кг, Португалия](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/20/24/538122_32852-640x480.jpg)
Рецепт: Жареные стейки голубой акулы - обязательно попробуйте!
Стейк из акулы — один из самых дорогих деликатесов в мире, приготовленный из мяса акулы. Обычно это блюдо можно встретить в меню японских ресторанов — там морских хищников отлавливают тоннами каждый год. В домашних условиях стейк акулы тоже можно приготовить без проблем. Главное, найти необходимые продукты. Впрочем, сегодня замороженные акульи стейки предлагают многие гипермаркеты. Само по себе приготовление стейка из акулы мало чем отличается от приготовления любых рыбных блюд.
![Стейк голубой акулы с/м Стейк из акулы в духовке](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131085121/140505151114/p_O.jpg)
![Стейк голубой акулы с/м Стейк акулы по-итальянски](https://static.insales-cdn.com/images/products/1/6638/167705070/DSCF4271.jpg)
![Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге рецепт – Норвежская кухня: Основные блюда. «Еда» Стейк из акулы](https://i.ytimg.com/vi/JwbMdbB40Bo/maxresdefault.jpg)
![Стейк из акулы - рецепт приготовления акульего стейка в домашних условиях. Стейк акулы](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/big_240779.jpg)
![Рецепт стейка из акулы на сковороде с фото Стейк голубой акулы с/м](https://img-global.cpcdn.com/recipes/51b1a05b54f62cf6/1200x630cq70/photo.jpg)
![Стейк голубой акулы Стейк голубой акулы с/м](https://i.pinimg.com/736x/75/04/92/750492af30861ce1cee2390a26dc4e31.jpg)
![Стейк акулы: лучший способ приготовления на сайте smotkritki.ru Стейк из акулы](http://www.horizonseafood.com.ua/files/news_photo/news_4_big.jpg)
![Акула стейки, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты! Стейк акулы по-итальянски](https://images11.graziamagazine.ru/upload/img_cache/9e1/9e1b9cbbd0a2d80599b1b955496770f7_ce_656x656x0x0.jpg)
![Стейк из акулы, пошаговый рецепт с фото - smotkritki.ru Способы приготовления стейка акулы: лучшие рецепты](https://i.ytimg.com/vi/bxWFSJpZ_Zg/maxresdefault.jpg)
![Стейк акулы - рецепт автора Юлия Соколова Стейк голубой акулы](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/143/big_142393.jpg)
![Стейк из акулы на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото Стейк из акулы на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/91/04/f1/b2/steik_iz_akuli_na_skovorode-193764.jpg)
Акула запечённая с овощами
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке.
![Стейк из акулы на сковороде - пошаговый рецепт с фото на smotkritki.ru Пищевая ценность на 100 г](https://www.kulina.ru/images/art/86542.jpg)
![Рецепт: Жареные стейки голубой акулы | обязательно попробуйте! Ингредиенты:](https://www.passion.ru/thumb/880x0/filters:quality(75):no_upscale()/imgs/2017/05/12/13/755456/28e88ebb6324863987291d1a1e1c0e1391074486.jpg)
![Рецепт стейка из акулы на сковороде с фото Стейк акулы: самый вкусный рецепт на сайте example.com](https://i.ytimg.com/vi/g2LcwsV0xPE/maxresdefault.jpg)
![Стейк акулы по-итальянски, рецепт с фото Описание приготовления:](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzU0ODA4L3N0ZXBzLzNBNjVpVS5qcGVn.jpg)
![Акула запеченная с овощами с фото | Рецепт стейка из акулы | Акула в духовке на smotkritki.ru Акционные предложения](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/143/big_142387.jpg)
![Стейк акулы по-итальянски | Рецепты с фото Продукты для рецепта](https://thumbs.dreamstime.com/z/зажаренный-стейк-акулы-112812314.jpg)
![Сезонное меню](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/mobile/086f3b69f72f7f170314336d681d6a69.jpg)
Вот такие у нас 2 толстых стейка, которые были покрыты ледяной коркой с красивым названием «глазурь». За несколько часов корка растаяла в холодильнике. Теперь двигаемся дальше. В подготовке мяса акулы есть необходимые манипуляции. Так, чтобы избавиться от привкуса горечи, рыбу надо замачивать.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/143/big_142382.jpg)
![](https://www.passion.ru/thumb/880x0/filters:quality(75):no_upscale()/imgs/2017/05/12/13/755459/5d7a48a30f1e59d282ccff8fdcaa97dff349f068.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/P0YVGoCBQtE/sddefault.jpg)
![](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzU0ODA4L3N0ZXBzLzNEbUVCTC5qcGVn.jpg)
![](https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/2206429/4SkIpeJN24O1gJ9HPGIURw.jpg)
![](https://media.ovkuse.ru/images/step_attachments/2294f38f-1c70-4b85-9696-3391b5d1afe3/2294f38f-1c70-4b85-9696-3391b5d1afe3.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/WhwwpDdOo7I/sddefault.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/big_240781.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/Q2FqjKYl7gY/hqdefault.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/143/big_142390.jpg)
![](https://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0031/7520/317520-ed4_thumb.jpg?1489073441)