Свинина в духовке с медом и апельсинами рецепт

Шашлык из свинины с медом и апельсинами

Вита: Отзыв написан 04 Mar г. Мясо с апельсинами в духовке нарядное блюдо для званного обеда ,получается вкусным, красивым и очень праздничным. Апельсин придал мясу приятный привкус и аромат.

15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

Свиной грудинки c кожей и косточками промыть под проточной холодной водой, обтереть бумажным полотенцем и уложить на рабочую поверхность. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса. Натереть кусок мяса со всех сторон солью и молотым перцем. Приготовить облепиховый маринад.

Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)
Свинина с апельсинами в духовке
Рецепты мяса с апельсинами и медом
Свинина в апельсиновой глазури с имбирем и медом
Запеченная свинина с апельсинами
Запеченная свинина с апельсинами в духовке
Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке). Рецепт с фото
Запеченная свинина с апельсинами в духовке
Мясо свинины с апельсинами в духовке
Мясо в апельсиновом маринаде

Свой рацион можно разнообразить приготовлением мяса под разными соусами. Один из них - апельсиновый, который готовится на основе апельсинового сока. Блюдо получается ароматным, с ноткой вкуса, присущей именно этому замечательному фрукту. Собственно, соус получается из маринада, который состоит из апельсинового сока, мёда, соевого соуса и чеснока. Мясо маринуется, а затем тушится в этом же маринаде с добавлением небольшого количества воды. Все очень просто и необыкновенно вкусно.

Свинина с апельсинами – общие принципы приготовления
Итальянская поркетта от Джейми Оливера
Ингредиенты
Приготовление:
Как приготовить Запеченная свинина с апельсинами в духовке рецепт пошагово
Свиная грудинка в белом вине от Гордона Рамзи
Меню учётной записи пользователя
Приготовление
Как приготовить Запеченная свинина с апельсинами в духовке рецепт пошагово
Разделы меню кулинарии
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Главное меню
Новинка 10.12.2023

Свинина с апельсинами в духовке рецепт с фото

Мясо с фруктами прекрасно сочетается. Его успешно готовят с черносливом, ананасами, яблоками. Еще один удачный дуэт — свинина и апельсины. Блюда с ним получаются невероятно ароматными, сочными и особенными. Этот вкус оценят даже самые привередливые гурманы!

Похожие статьи