Свинина в горшочках с капустой картошкой в духовке рецепт

Свинина с картошкой в горшочках

Чтобы приготовить мясо в горшочке с картофелем, сначала мясо надо нарезать небольшими кусочками и обжарить с мелко нашинкованным луком на растительном масле. Капусту нашинковать и обжарить на небольшом количестве масла минуты, посолить, выложить сверху картофеля. Сверху накрыть крышкой или кусочком фольги. Запечь в духовке 30 минут при температуре градусов С.

Свинина с картофелем и цветной капустой в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочке, придают даже обычному обеду, праздничную нотку. Одним из таких блюд является жаркое из свинины с овощами. Оно получается очень сочным и ароматным. Но чтобы все и вправду было вкусно, нужно уметь выбирать мясо. Хорошую свинину выбрать очень просто, главное знать простые правила:.

Мясо в горшочках: 7 самых лучших рецептов
Мясо с капустой в горшочке
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Горшочки с мясом и картофелем
Жаркое с капустой в горшочке в духовке
Свинина с картофелем и цветной капустой в горшочках
Жаркое из свинины с картошкой и капустой
Мясо с цветной капустой в духовке в горшочках

Все больше завоевывает популярность один из древних способов приготовления мяса — в горшочках. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится на пару. Блюдо получается сочным и нежным, сохраняет больше витаминов и приобретает неповторимый аромат. Делимся нашими любимыми рецептами.

Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый рецепт с фото
Пищевая и энергетическая ценность:
Основные ингредиенты:
Рецепт 1: Свинина с картошкой в горшочках «Сочная»
Способ приготовления
Вариант 1: Классический рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке
Разделы меню кулинарии
Свинина с картошкой в горшочках – общие принципы приготовления
Как приготовить жаркое в горшочках

Кроме мяса и картофеля, в них можно добавлять самые разнообразные ингредиенты, соусы, специи. И каждый раз блюдо будет играть новыми вкусами. Вообще, для приготовления блюд в горшочках можно использовать не только свиную вырезку, но и кусочки на косточках. Так и делали раньше, когда большие глиняные горшки использовали в русских печах. Но сегодня чаще всего используют порционную посуду, поэтому закладка крупных кусков неуместно. Перед приготовлением первый раз, новые горшочки нужно прокалить в духовке.

Картошка в горшочках с капустой
Мясо в горшочке с картофелем
Горшочки с капустой, картофелем и курицей
Жаркое в горшочках
Мясо с овощами в горшочках
Картошка с мясом в горшочках

Похожие статьи