Тесто на хинкали рецепты

Хинкали с мясом

Главная страница » Пельмени » Хинкали. Хинкали — это блюдо, которое не нуждается в особом представлении.

Тесто для хинкали

Как приготовить хинкали? Хинкали — кавказский шедевр известный во всем мире. Простое тесто из пшеничной муки и мясная начинка с зеленью и специями.

Хинкали — рецепт с фото и видео
Грузинские хинкали
Мастер-класс: готовим хинкали
Хинкали по-грузински с мясной начинкой
Эластичное тесто и жидкий фарш. Лепим идеальные хинкали

Первый шаг: нужно замесить тесто для хинкали. Смешиваем муку, чайную ложку соли, 3 столовые ложки масла и воду. Воду нужно предварительно поставить в морозильную камеру. Очень холодная вода впоследствии сделает тесто очень эластичным.

  • Тесто для хинкали (с добавлением яиц, молока и масла) - Кулинария для мужчин
  • Популярнейшее грузинское блюдо хинкали. Если по простому, то это огромные пряные пельмени с фаршем и душистым бульоном внутри.
  • Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали.
  • Хинкали — один из ярких символов грузинской кухни.
Пошаговый рецепт приготовления: Хинкали
Продукты для рецепта грузинских хинкали:
Тесто для хинкали
Начинка для хинкали
Советы шефа
Как правильно готовить начинку для хинкали
Голосование
Рубрикатор рецептов
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить хинкали
Оставить отзыв
Сезонное меню

Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее Чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек, некоторые грузинские мастерицы готовят хинкали с 36 складками, что считается вершиной кулинарного искусства.

Похожие статьи