Тесто на лагман рецепт

Классический домашний лагман рецепт

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. Его фишка — вручную тянутая лапша, диаметром около 3 мм. Отсюда и название: лагман переводится, как «растянутое тесто».

Тесто для лагмана

Все, кто готовил хоть раз лагман, знают, что главное в этом деле - это правильно сделать лапшу, а не брать готовую в магазине. А как приготовить тесто для лагмана я вам сейчас расскажу. Это просто! Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт медового теста.

Вкусный лагман: как приготовить его у себя дома — подробный рецепт
Лагман: пошаговый рецепт приготовления
Лагман (Видео)
Лапша для лагмана
Лагман из свинины: пошаговый рецепт приготовления
Лагман с тянутой лапшой
Тесто на лагман
Лагман: рецепт классический

Тянуть лапшу — это целое искусство. После замеса ее растягивают, отбивают об стол и наматывают на руки, словно пряжу. Завораживающее зрелище и весьма кропотливый труд.

Слоёная самса
Сезонное меню
Состав / Ингредиенты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Продукты для рецепта
Как приготовить лагман в домашних условиях?
Слоёное тесто
Как приготовить лагман по классическому рецепту
Как приготовить
Ингредиенты

Лагман - это одно из восхитительных блюд национальной узбекской кухни. Состав блюда очень прост, но в руках мастера оно превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства. Откуда родом лагман и чьим национальным блюдом он являлся первоначально - вопрос спорный. Корни его появления уходят в далекое прошлое Китая, а далее рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и других народностей.

Похожие статьи