Цахараджин рецепт

Цахараджин — осетинские пироги со свекольными листьями и с сыром

Уже ответов Ответить. Главная Кулинарный словарь.

Цахараджин - осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Это очень простая в исполнении история, но при этом она может быть совершенно неожиданной! Можно добавить в пирог апельсиновую цедру. Можно взять любые другие орехи кроме, пожалуй, грецких — они. Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке.

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (цахараджин).
ПИРОГИ ОСЕТИНСКИЕ ЦАХАРАДЖИН
Рецепт приготовления осетинского пирога с сыром Цахараджин
Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями - Цахараджын
РЕЦЕПТ ДНЯ: ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ ЦАХАРАДЖИН
Рецепт осетинского пирога со свекольными листьями и сыром
Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями «Цахараджин»
Осетинский пирог со свекольными листьями
Осетинский пирог «Цахараджин»
Цахараджин (осетинский пирог с листьями свеклы)
Цахараджин (осетинский пирог со свекольными листьями)

Осетинский пирог — древнейшая национальная выпечка в виде круглого закрытого пирога с начинкой, в наше время популярная наравне с итальянской пиццей. Такие пироги пекли еще предки осетин — древние кочевники скифы и сарматы, о чем упоминается в нартском эпосе VII века до нашей эры. Продолжение истории не менее интригующее: у потомков скифов аланов, воевавших в римской армии, рецепт пытались перенять римляне. Но, не сумев спрятать начинку внутрь пирога, расположили ее сверху на круге теста — так получилась пицца.

Продукты для рецепта
Рекомендуем
Комментарии
Сопутствующие товары
Пищевая ценность порции
Пошаговый рецепт приготовления
Новинка 10.12.2023
Рецепт осетинского пирога со свекольными листьями и сыром
Видео по теме
Что такое осетинский пирог и чем отличается этот вид выпечки?
Голосование
Рубрикатор рецептов
Пошаговый фоторецепт
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты

Начинка: 1кг осетинского сыра, желательно очень свежего, гр листьев свеклы, гр зелёного лука, гр укропа, 0, 5кг сметаны, соль по вкусу. Сливочное масло гр. Муку просеять, в середине сделать углубление и налить в него кефир, разведённые дрожжи, посолить, положить размягчённый маргарин и замесить мягкое тесто. Поставить на расстойку, чтобы тесто увеличилось в два раза. Готовим начинку: сыр натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанные листья свеклы, зел.

Осетинские пироги с доставкой и в нашем кафе
Цахараджин

Похожие статьи