Варенье из апельсинов с корками рецепт

Варенье из апельсиновых корок: рецепты домашних заготовок

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Варенье из апельсиновых корочек

О целебных свойствах цитрусовых известно с давних времен. Весомая доля полезных веществ сконцентрирована в кожуре, которую едят лишь заядлые любители экзотических фруктов. Из кожуры апельсинов получается ароматное, красивое и питательное варенье, простые рецепты которого представлены в данной статье. Экономные хозяюшки практически ничего не выбрасывают, умело находя применение любому продукту. Казалось бы, куда еще можно использовать обыкновенную кожуру цитруса?! Между тем опытным кулинарам известно, что из апельсиновых шкурок получаются вкусные десерты — от домашней «Фанты» до цукатов и варенья.

Варенье из апельсиновых корок (завитушки)
Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок — 12 рецептов приготовления
Сколько варить варенье из апельсинов?
Варенье из апельсинов

Заливаем её водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим минут. Затем воду сливаем, наливаем новую и повторяем снова. И так 4 раза.

Ингредиенты для «Варенье из апельсиновых корок
Ингредиенты для «Варенье из апельсиновых корочек»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты
Способ приготовления
Варенье из корок апельсина с пряностями
Состав / Ингредиенты:

Приближается Новый год - апельсиново-мандарин овая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт. Категория: Заготовки Варенье. Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке и очищаем любым удобным Вам способом.

Похожие статьи