Консервированные помидоры - популярная домашняя заготовка на зиму. Однако не только красные томаты достойны быть закатаны в банку. Недозрелые и зеленые помидоры хоть и не используются в пищу в сыром виде, но применяются при консервации.
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации
Если на грядках еще есть зеленые помидоры, которые не успевают созреть до наступления холодов, заготавливаем их на зиму! Но я урожай не спасаю, а специально заготавливаю именно зеленые помидоры. Все, что нужно - заполнить банку помидорами и залить маринадом. Даже стерилизовать банки не надо. Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации - рецепт, которыый точно заслуживает вашего внимания. Для заготовки выбрать плотные плоды небольшого размера.
Практически у каждого на огороде к концу сезона остаётся много зелёных помидоров и всегда возникает такой вопрос. Что из них приготовить? Существует довольно много рецептов, которые понравятся любому, даже гурману. Для заготовок из зелёных помидоров берутся средние или крупные, целые, без видимых повреждений и тёмных пятен плоды. Отобранные помидоры тщательно промываются и выкладываются на бумажное полотенце или дуршлаг для стекания воды.
Очередной простой рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму. Незрелые томаты мало куда годятся в свежем виде, заготовить их на зиму в виде консервации — лучший вариант утилизации. Плотные, упругие, но при этом сочные, помидоры перестают быть просто незрелым сырьем и становятся уже лакомой пикантной закуской. Многие предпочитают зеленые маринованные томаты классическим красным, именно за их упругость и плотность. В СССР закатки из зеленых помидоров были в ходу и пользовались огромной популярностью у населения. Рейтинг Малосольные помидоры На зиму Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки Приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью — это отличный способ внести разнообразие в меню с помощью солений.