Аджика грузинская зеленая рецепт

Грузинская зеленая аджика. Рецепт

Любителей домашней аджики много. Поэтому хозяйки стараются заготовить этого соуса на зиму побольше. Кроме традиционной красной аджики из помидор и красного острого перца можно приготовить альтернативный вариант — зеленую аджику.

Рецепт: Аджика зеленая - с ноткой красного жгучего перца

В отличие от обычной красной аджики, зеленая аджика обычно не готовится впрок, поскольку в ней используются сырые ингредиенты. Здесь рубрика Аджика и пряности. В Грузии ее, в основном, подают к блюдам из фасоли. Это очень полезный продукт, ведь в нем сохраняются все витамины, не подвергшиеся воздействию термообработки.

Зеленая аджика - 9 самых оригинальных и вкусных рецептов пикантной закуски
Зеленая аджика по-грузински
Аджика зеленая ( Абхазская острая ) 300 г.
Абхазская зелёная аджика
Зеленая аджика
Абхазская зеленая аджика (Ахусхуа джика)
Зеленая аджика на зиму — 5 лучших рецептов!
Зеленая аджика на зиму
Зеленая абхазская аджика на зиму
Аджика по-грузински
Зеленая аджика
Острая зеленая грузинская аджика. Рецепт - бомба

Зеленая аджика — рецепт приготовления зеленой аджики отличается от рецепта аджики из красного перца. Она готовится на основе острого перца, только в зеленой аджике используется зеленый острый перец и свежая пряная зелень вместо семян. Ваше, конечно, право добавлять мяту в аджику или нет, но мята придает особую свежесть зеленой аджике и надолго сохраняет ярко-зеленый цвет. Зеленая аджика готовится летом из свежих ингредиентов и долго не храниться, поэтому лучше ее начинать использовать сразу после приготовления. Для длительного хранения больше подходит классическая аджика , которая готовится из вяленого красного перца и сухих специй.

  • Аджика грузинская "Зеленая" / Рецепты
  • В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
  • Главная » Приправы » Аджика. Метки: аджика грузинский рецепт зеленая аджика рецепт.
  • По поводу количества продуктов.
Рецепт приготовления
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Абхазская зеленая аджика (Ахусхуа джика)
Состав / Ингредиенты:
Меню учётной записи пользователя
Зеленая аджика без варки
Грузинская зеленая аджика. Рецепт
Ингредиенты:
Навигация по записям

Кулинарная книга каждой современной хозяйки включает в себя рецепт любимой аджики. Кому-то нравится грузинская аджика, а кто-то предпочитает абхазскую кухню. Аджика, кстати, была изобретена еще в давние времена абхазскими пастухами, которые надолго уходили со своими стадами в Альпы, их выпасать. Чтобы разнообразить свой рацион из мяса и молока а это все, что можно было получить от стада , приходилось смешивать соль с травами и специями. Сама «аджика» произошла от слова абхазского происхождения «соль», а зеленая абхазская аджика звучит, как «ахусхуаджика».

Похожие статьи